和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 体育

周末观赛指南丨巴萨拜仁一决生死 CBA赛季终章到来

2020-08-14 16:54 来源: 中国新闻网

中新网客户端8月14日电 结束一周的忙碌,即将到来的双休日又有体育赛事为伴。巴塞罗那与拜仁慕尼黑之间一场定胜负的欧冠淘汰赛无疑是本周末的重头戏,而CBA在历经了一个漫长赛季后,也将在本周迎来下一个冠军(以下时间均为北京时间)。

周末观赛指南丨巴萨拜仁一决生死 CBA赛季终章到来

8月13日,CBA总决赛第二战,辽宁队以115:113击败广东队,双方总比分战成1:1。比赛中双方分差一度达到20分,但辽宁队凭借末节的精彩发挥反超广东队实现大逆转,保住冠军悬念。图为辽宁队郭艾伦突破上篮。图片来源:Osports全体育图片社

CBA总决赛

昨日一场“过山车”般的比赛,带来一个出人意料的结果。在CBA总决赛第二回合较量中,第3节一度落后22分的辽宁队,最终以115:113战胜广东。他们在将大比分扳成1:1的同时,也将总冠军悬念留到了最后一刻。

没有后路,一战定乾坤。本赛季CBA联赛将在周六晚落幕,届时广东与辽宁之间的胜者,将成为本赛季冠军。

15日 20:00 CBA总决赛3 广东:辽宁

欧冠联赛

周末观赛指南丨巴萨拜仁一决生死 CBA赛季终章到来

图为拜仁球员一起庆祝。

作为本赛季欧洲足坛的压轴重头戏,欧冠联赛将在本周末进入1/4决赛的争夺。未来两天,巴塞罗那、拜仁慕尼黑、曼城、里昂将捉对厮杀,力拼半决赛资格。

受疫情影响,本赛季欧冠对赛制进行了调整,1/4决赛将采取单败淘汰。相比于过往主客场双回合,一场比赛定胜负显然更加刺激,偶然和运气对于比赛走势的影响也更大。因此对于广大球迷而言,这两场比赛不容错过。

其中,巴塞罗那与拜仁慕尼黑的激情碰撞更是焦点中的焦点。一边是近来连战连捷的德甲班霸,另一边则拥有不断刷新历史纪录的梅西……北京时间周六凌晨的这场对决,或许将把赛季推向高潮。

周末观赛指南丨巴萨拜仁一决生死 CBA赛季终章到来

图为梅西与队友一起庆祝进球。

15日3:00 欧冠1/4决赛 巴塞罗那:拜仁慕尼黑

16日3:00 欧冠1/4决赛 曼城:里昂

中超

欧冠联赛备受瞩目,中超联赛也如火如荼。本周末,中超将进行6场比赛,其中最受关注的莫过于今晚A组第5轮,江苏苏宁与上海申花这对宿敌间的对决。

由于上轮广州恒大不敌山东鲁能,苏宁以3胜1平的战绩跃居榜首,而申花积7分暂列小组第4。大连人与广州富力的较量同样值得关注,目前两支球队排在A组末尾,这场比赛谁都不想输。

另一个小组中,北京国安和上海上港已经初步拉开了与身后球队的分差。作为目前两个小组中唯一保持全胜的球队,北京国安本轮的对手是升班马青岛黄海,他们有望继续在B组领跑。

14日 18:00 A组第5轮 河南建业:广州恒大

14日 20:00 A组第5轮 江苏苏宁:上海申花

15日 18:00 A组第5轮 山东鲁能:深圳佳兆业

15日 20:00 A组第5轮 大连人:广州富力

16日 18:00 B组第5轮 青岛黄海:北京国安

16日 20:00 B组第5轮 上海上港:石家庄永昌

斯诺克世锦赛

虽然中国球手均已出局,但斯诺克世锦赛仍吸引着不少观众,特别是当拥有众多拥趸的奥沙利文仍有希望问鼎。

周末观赛指南丨巴萨拜仁一决生死 CBA赛季终章到来

资料图:奥沙利文

目前比赛已进入半决赛阶段,奥沙利文暂时7:9落后于塞尔比,而威尔逊13:11领先麦克吉尔。决赛将于明晚展开。

15日 22:20 斯诺克世锦赛决赛第一阶段

F1西班牙大奖赛

F1西班牙大奖赛将于本周末在加泰罗尼亚赛道打响,这也是本赛季F1第2轮三连赛的最后一场。

梅奔车队的汉密尔顿过往曾4次在这里登顶,本赛季状态以及车况依然出众的他仍是本站冠军的有力竞争者。

此外,F1官方已经宣布佩雷兹的新冠病毒核酸检测结果转为阴性,而FIA确认佩雷兹可以返回F1围场,他被允许参加本周末的赛事。

周末观赛指南丨巴萨拜仁一决生死 CBA赛季终章到来

当地时间8月2日,F1英国站进行正赛的争夺。杆位出发的汉密尔顿一路领先,但是在最后时刻发生了爆胎,他带着已经爆掉的轮胎坚持冲过了终点,拿下了本站比赛的冠军。

15日 21:00 排位赛

16日 21:10 正赛

国乒奥运模拟赛

在已经结束的国乒东京奥运模拟赛中,孙颖莎苦战7局击败王曼昱夺得女单冠军,她还与许昕搭档拿下混双冠军。

其他单项的角逐将在今天与周日进行。本次模拟赛前,国家队教练李隼曾表示,希望队员们把比赛当成真正的奥运会来对待。

14日 20:00 中国乒乓球奥运模拟赛

16日 10:00 中国乒乓球奥运模拟赛

NBA常规赛

本赛季NBA常规赛将在这个周末结束,随之而来的是晋级排名赛。值得一提的是,目前马刺已经彻底无缘季后赛,其连续22个赛季闯入季后赛的NBA联盟纪录就此终结。

排名赛结束后,16支晋级球队仍按照以往规则,参加4轮季后赛,全部实行7场4胜制。

15日 1:30 NBA常规赛 掘金:猛龙

15日 4:00 NBA常规赛 热火:步行者

15日 6:30 NBA常规赛 雷霆:快船

16日 2:30 NBA西部8、9名附加赛G1 灰熊:开拓者

电子竞技

英雄联盟中国大陆赛区LPL夏季赛季后赛不断升温,本周末将有3场比赛,其结果不仅关系着各队夏季赛能否走得更远,更事关全球总决赛资格。由于今年春季赛积分下调,夏季赛名次将对全球总决赛(S赛)的参赛资格产生更大的影响,且夏季赛冠军将以一号种子身份直接晋级S10。

此外,王者荣耀世冠杯总决赛也将在本周日进行,对阵双方TS与DYG均为中国战队。

14日 17:00 LPL夏季赛:季后赛 LGD:WE

15日 17:00 LPL夏季赛:季后赛 SN:V5

16日 17:00 LPL夏季赛:季后赛 IG:TBD

16日 17:00 世冠杯总决赛 TS:DYG (完)

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道