和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 体育

《共产党宣言》中文出版一百周年纪念邮票将首发

2020-08-13 14:08 来源: 北京商报网

北京商报讯(记者 隋永刚)8月13日,《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票发行新闻发布会在义乌召开。经国家邮政局批准,2020年《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票将于8月22日在义乌首发。

《共产党宣言》是一本在中国流传最广、影响最大的马克思主义经典巨著。《共产党宣言》中文全译本首译者陈望道是义乌市城西街道分水塘村人。1920年4月底,陈望道在家乡分水塘村老宅简陋的柴屋中完成了《共产党宣言》翻译工作。1920年8月,《共产党宣言》首个中文全译本在上海出版。值此《共产党宣言》中文全译本出版一百周年之际,《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票正式发行。

据了解,邮票在设计上高度还原陈望道在柴房内翻译《共产党宣言》的场景。邮票一套一枚,面值1.2元,由著名邮票设计师李晨设计完成。

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道