和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 体育

邓亚萍:10岁时参加集训后因身高被退回,不服气成就了我

2020-08-12 21:10 来源: 新京报

8月12日,由新京报贝壳财经主办的“中国经济新格局:乘风破浪”夏季峰会在线举行。在“她力量”女性领导力论坛上,奥运冠军、乒乓球女子单打大满贯得主邓亚萍表示,“我怎么培养孩子是源于我父亲培养我的一种理念。我10岁的时候,到河南省队集训后,教练让我父亲把我领回来”。

“我父亲告诉,自己被队里退回来了,教练认为我个儿太矮,没有任何发展前途,但是我有点不服,为什么队里的小伙伴们都赢不了我,我却走了。我父亲问我,你是想继续打球,还是走上一个正常的人生轨迹——读书。后来我跟我爸说,我想打球,我想试一试,就是这一点点不服,成就了我”。邓亚萍坦言。

对此,她表示自己的教育理念是,不管遇到什么样的问题,都会很坦诚地和孩子交流,征求他的意见,而不会强压他要这样做、要那样做。“我觉得这是他的人生,他应该自己做决策,不管这个决策的对错,那是他要去承担的人生”。

新京报贝壳财经记者 程子姣 白金蕾 编辑 王进雨 校对 柳宝庆

(责任编辑: 董云龙)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道