和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 体育

邓亚萍谈儿子打乒乓球:体育是最好的挫折教育 父母有可能帮到他

2020-08-12 21:18 来源: 新京报

8月12日,由新京报贝壳财经主办的“中国经济新格局:乘风破浪”夏季峰会在线举行。在“她力量”女性领导力论坛上,奥运冠军、乒乓球女子单打大满贯得主邓亚萍表示,希望孩子打乒乓球,但他不太喜欢,更喜欢篮球和踢足球。经过基因遗传和身高分析之后,认为乒乓球可能更适合儿子。

谈及为何一定要孩子练体育,邓亚萍说:“我更看重的是体育给予我的一种精神,就是说我们先要学会输,我们才能更好的去赢得这个人生。体育是最好的挫折教育,因为它天天让我面对的是输和赢,而且训练异常艰苦。需要一个持之以恒的训练,你才可能能赢我,你才可能赢一场比赛”。

新京报贝壳财经记者 程子姣 白金蕾 编辑 王进雨 校对 柳宝庆

(责任编辑: 董云龙)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道