和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 体育

杨澜:30岁是职业生涯开始,当时没时间焦虑“小车不倒尽管骑”

2020-08-12 20:24 来源: 新京报

30岁的时候我也做了母亲。

8月12日,由新京报贝壳财经主办的“中国经济新格局:乘风破浪”夏季峰会在线举行。在“她力量”女性领导力论坛上,知名媒体人、阳光媒体集团董事长杨澜称,30岁时自己完全没有焦虑。“30岁的时候我也做了母亲,一方面要工作,一方面要带孩子,的确有时候感到精力有点不太够用。其实就是勇敢地往前走。我很欣赏爱因斯坦说过的一句话,就是小车不倒尽管骑”。

她表示,其实现在大学毕业就已经22岁、23岁,30岁仅仅是职业生涯的一个开始而已,可能刚刚了解自己的优势以及真正的理想所在,也可能刚刚开始组建家庭或是开始做母亲。

“我30岁的时候正是处于这样一个刚刚开始的状态,所以没有任何时间去焦虑,而是一心往前奔跑的时候。在30岁的时候,我创立了中国电视上第一个高端访谈节目《杨澜访谈录》,一直做到现在。我那时候就是想做一个高端节目,把国际化视角带给我的观众。应该说过去了20年,也做到了,所以我觉得非常有价值感”。

新京报记者 程子姣 白金蕾 编辑 王进雨 校对 柳宝庆

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道