下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股前瞻 | 三大股指期货齐涨,区块链概念股盘前普涨

06-23 智通财经
语音播报预计9分钟

智通财经APP获悉,6月23日(周三)美股盘前,美股三大股指期货齐涨。截至发稿,道指期货涨0.08%,标普500指数期货涨0.01%,纳指期货涨0.03%。

截至发稿,WTI原油涨0.78%,报73.42美元/桶。布伦特原油涨0.83%,报75.43美元/桶。

市场消息

周二,美联储主席鲍威尔在美国众议院冠状病毒危机特别小组委员会作证时表示,他预计最近的价格飙升将很快消退,通胀将会降低到可持续的水平。

周二,克利夫兰联储主席梅斯特表示,美联储的新货币政策方针需要更明确地考虑到超低利率、持续的资产购买以及保持宽松借贷条件的承诺给金融稳定性带来的风险。

周二,旧金山联储主席戴利表示,美联储可能会在今年年底或明年年初开始减少其对美国经济的支持,但目前还没有到达这一步。戴利称:“我们还没有到那一步,但开始为我们达到那个门槛的时间做准备是合适的。”

美联储威廉姆斯:预计今年美国GDP增速为7%,失业率在4.5%左右,明年的GDP增速可能在3%-3.5%之间;近期通胀急剧上升是暂时的,预计今年通胀率约为3.5%,明年会下降至约2%;缩债时机将取决于数据的变化,美联储正在研究全套数据,并将考虑到经济的不确定性。

G20财长公报草案显示,G20财长将于7月批准预期中的经合组织达成的全球最低企业税协议。公报草案没有提及全球最低企业所得税率的具体数字。

美国全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)周二公布的数据显示,美国5月成屋价格中值同比上涨23.6%,至350300美元的历史新高,全美各地区均录得涨幅。该同比涨幅也是1999年有记录以来的最大涨幅。在疫情期间,数百万美国人为了家庭办公室和学校寻求更宽敞的住所,从城市移民到独栋住宅,使独栋住宅受益。

Susquehanna Financial Group最新研究报告显示,5月芯片整体交货期延长至18周,较前月进一步增加7天,续创近四年新高。这一交货期已比2018年上一个峰值长了4周有余。

重要经济数据:北京时间20:30,美国第一季度经常帐(亿美元)。北京时间21:45,美国6月Markit制造业PMI初值。北京时间22:00,美国5月季调后新屋销售年化总数(万户)。北京时间22:30,美国截至6月18日当周EIA原油库存变动(万桶)。

个股消息

科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前涨0.06%,Facebook(FB.US)盘前涨0.05%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨0.13%,微软(MSFT.US)盘前涨0.34%。

美股区块链概念股盘前普涨,嘉楠科技(CAN.US)涨4.69%,第九城市(NCTY.US)涨4.28%;Riot Blockchain(RIOT.US)涨4.22%;Marathon Digital(MARA.US)涨3.37%;MicroStrategy(MSTR.US)涨3.68%。

数字广告管理平台ALFI(ALF.US)盘前跌超15.90%,昨日公司宣布回购200万美元股票,收涨108%。

热门中概股方面,阿里巴巴(BABA.US)盘前涨0.84%,拼多多(PDD.US)盘前涨2.02%,京东(JD.US)盘前涨0.83%,哔哩哔哩(BILI.US)盘前涨1.08%,百度(BIDU.US)盘前涨0.64%。

“数字货运第一股”满帮集团(YMM.US)盘前跌4.19%,报20.60美元。据悉,满帮集团昨日正式登陆纽交所,收涨超13%。

小鹏汽车(XPEV.US)盘前股价涨4.63%,报41.84美元。消息面上,小鹏汽车已正式通过港交所上市聆讯,冲刺港交所“智能电动车第一股”。

秦淮数据(CD.US)股价涨6.16%,报15.5美元。消息面上,6月22日,秦淮数据集团与腾讯(00700)正式签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,积极整合资源,在智慧产业项目、云计算基础设施建设、资源互通等方面展开深度合作,共同拓宽双碳时代下云计算基础设施产业联动新边界。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道