下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股盘前:通胀忧虑暂时搁置 三大期指继续高位震荡

06-23 财联社
语音播报预计8分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,继昨日纳指创下收盘新高后,三大期指周三盘前重回横盘震荡状态。从市场情绪而言,鲍威尔昨日在听证会上的表现似乎令市场暂时搁置了对于“通胀上行是否为短期因素”的担忧。

贝莱德投资研究院在研究报告中指出,美联储上周承认通胀走高以及调整点阵图的操作“反映了更加积极的长期动态”。贝莱德同时也相信美联储最新的展望不会被理解成短期内显著提高政策利率。这一逻辑结合经济强劲重启,将继续支撑利好风险资产的立场。

市场动态

截至北京时间20点35分,道指期货(二一年九月合约)涨0.19%,标普500指数期货涨0.11%;纳斯达克100指数期货涨0.11%。

上一交易日,三大指数连续两日集体收涨,纳指再创收盘历史新高。截至收盘,标普500指数涨0.51%,报4246.44点;纳斯达克指数涨0.79%,报14253.27点;道琼斯指数涨0.20%,报33945.58点。

虽然一系列经济数据在疫情好转的背景下集体走强,但欧洲市场整体仍处于调整状态,多个主要股指均呈现小幅下跌的状态。

美股盘前:通胀忧虑暂时搁置 三大期指继续高位震荡

(周三欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【小鹏汽车通过港交所聆讯 将募资最多20亿美元】

周三傍晚,港交所官网披露了小鹏汽车的聆讯后资料集,这也标着中概造车新势力距离香港IPO又进一步,预期本轮募资将在10-20亿美元之间。值得注意的是,与阿里、京东赴港上市不同,小鹏并没有采取“二次上市”的架构,而是双重一次上市。分析称这一安排不仅绕过了“二次上市”的门槛限制,同时也能扩大来自大陆的投资基本盘。

【葛兰素史克计划分拆消费者部门上市 调低未来两年分红】

英国制药公司葛兰素史克周三发布公告称,在后续获得股东大会批准后,公司计划将拆分消费者业务部门并于2022年中在伦交所上市。受到业务分拆影响,公司明年分红将削减30%至55便士,这也是公司近20年来首度削减分红,而在分拆完成后的2023年分红将进一步削减至45便士。

【关键反垄断法案审议在即 苹果再度发声强调封闭系统安全性】

当地时间周三,众议院司法委员会将讨论六份与反垄断有关的法案,包括下属反垄断委员会主席David Cicilline提出的开放App Store法案。若该法案最终成为法律,苹果公司将被要求允许用户从第三方应用商店下载软件。同样在周三,苹果官方再次强调了App Store的封闭生态有效保护用户免受骗局困绕,若开放第三方渠道安装,这些好处将荡然无存。

【巴菲特再度捐出41亿美元伯克希尔股票达成关键慈善里程碑】

周三盘前,知名投资人沃伦·巴菲特宣布,继续向他指定的基金会捐赠总价值41亿美元的伯克希尔股票。股神表示,在2006年曾经许诺将捐出所有的伯克希尔股票,在今天这笔捐赠后已经达成过半目标。目前巴菲特仍持有23.8万股伯克希尔股票,总价值约1000亿美元。

同样在周三,巴菲特也宣布辞去盖茨与梅琳达基金会受托人一职,这也使得担任该职务的仅剩盖茨夫妇两人。

【Shake Shack宣布拓展中国业务】

当地时间周二晚些时候,美国连锁餐饮品牌Shake Shack发表公告称,除了现在已经完成开店的五座城市外,在2031年前还将在四川、重庆、云南等地区开设新店,预计总数量将达到79家。

【消息称摩根士丹利将禁止未打疫苗者进入纽约办公室】

据媒体援引知情人士报道,摩根士丹利将从7月12日起禁止未完成充分免疫的员工、客户和访客进入纽约和韦斯特切斯特县的办公室。那些未接种疫苗的员工将继续远程办公。

美股时段值得关注的重要事件

6月23日

20:30 美国第一季度经常帐

21:00 美联储理事鲍曼在线上活动讲话

21:45 美国6月Markit综合/制造业/服务业PMI初值

22:00美国5月新屋销售总数

23:00 亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话

6月24日

00:00 欧洲央行行长拉加德发表讲话

04:30 波士顿联储主席罗森格伦发表讲话

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道