下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

维密独立上市交易拟8月进行,最新估值50亿美元

06-23 赢商网
语音播报预计5分钟

近日,维密分拆上市迎来最新进展。据媒体报道,6月21日,Victoria's Secret(以下简称“维密”)母公司L Brands向美国证券交易委员会(SEC)递交维密独立上市的申请,具体上市交易将于8月进行。值得关注的是,据分析师预计,维密最新估值约50亿美元,几乎是一年前的10倍。

5月11日,L Brands就宣布其董事会一致通过拆分维密和Bath & Body Works为两家上市公司的计划。此次分拆旨在最大限度地提高管理重点和财务灵活性,更好地应对不断变化的零售环境,以持续实现盈利增长。

而在此前,维密因业绩表现不佳,险些被出售。去年2月份,L Brands曾试图将维密出售给私募基金Sycamore Partners,但因为L Brands被指控违反交易条款,因此交易被撤销。彼时,维密的估值大约是11亿美元。终止收购交易后,L Brands实施“前进策略”计划,将维密定位为长期发展的目标。

今年2月下旬,又传L Brands拟再次出售维密,4月份传闻已经开始洽谈买家。此时,维密估值达20亿至30亿美元之间,已经较一年前翻了两倍以上。

但终究没有等来维密出售的消息。5月份,L Brands公布2021年一季度财报,维密业绩靓丽,营收同比飙涨73.9%至15.54亿美元,在公司总营收中占比过半。维密业绩连续逆势大涨之后,L Brands方面表示不再考虑出售维密,是基于长达数月的改革努力及业绩观察。

多次欲出售无果的背后,是L Brands对维密往后业绩的乐观判断。早在2020年第三季度维密业绩已经开始逆转并实现扭亏为盈,在截至10月31日的三个月中,总收入为30.5亿美元,高于上年同期的26.7亿美元,实现利润3.3亿美元,上年同期为亏损近2.52亿美元。

近两年来,维密试图撕掉“性感”标签以挽回消费者,大刀阔斧改革,从启用大码模特收效甚微,到今宣布成立VS Collective、取消两年的大秀也将在2022年以不同形式回归,且不再使用“天使超模”和翅膀等经典象征。维密首席执行官Martin Waters在接受采访时也坦言:“当世界发生变化时,我们的反应已经太慢了。我们需要停止关注男人想要什么,而要关注女人想要什么。”

(文中部分内容整合自LADYMAX、界面)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道