下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

软银股价跌至年内低点 孙正义发话:回购股票仍是选项之一

06-23 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑卞纯)讯,在周三(6月23日)召开的年度股东大会上,软银集团CEO孙正义(Masayoshi Son)表示,在公司股价下跌之际,股票回购仍是选项之一。

我一直认为回购股票是一个重要选项,但何时回购、规模多大需要均衡思考。”孙正义表示。他补充称,软银还需考虑其资本的其它用途。

今年5月,软银完成了创纪录的2.5万亿日元(约合226亿美元)的股票回购计划。但自那以来,该公司股价仍出现了大幅下跌,因在全球经济重启的背景下,近期科技股整体疲软。这使得软银的多元化折让——资产价值与股价之间的差距——扩大到50%左右。

孙正义发表上述讲话后,软银股价并未能获得提振,周三最终收报7688日元,跌4%。本周一,该股一度跌至今年以来的最低点。

软银股价跌至年内低点 孙正义发话:回购股票仍是选项之一

杰富瑞(Jefferies)分析师 Atul Goyal 本月早些时候在一份报告中写道,软银股价进一步跌至 7000-7500日元“可能会提升回购预期”。

回购将有助于提高孙正义个人的持股比例,并使任何管理层收购更容易实现。“我相信我们的潜力要比低估的股价大得多,”孙正义称,他呼吁股东以长远的眼光看待公司。

去年12月有媒体报道称,软银集团正在讨论一项新的私有化战略,即通过逐步回购发行在外的股份,直到创始人孙正义拥有足够的、可将剩余小股东排挤出局的股份。

对此,孙正义表示,很多事情都是有可能发生的,但是很难评论,他不应该对此评论,无可奉告。

孙正义如何定位软银?

在本次股东大会上,孙正义试图将重点放在软银作为支持全球科技初创企业的“信息革命资本提供者”的角色上。

这位亿万富翁做了一个历史比较,他指出,虽然人们把工业革命的功劳归于18世纪英国蒸汽机先驱詹姆斯?瓦特等发明家,但资助铁路建设的资本家却被忽视了。

“正如罗斯柴尔德家族曾是工业革命的核心角色一样,我们也希望成为信息革命的关键角色。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道