下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩国没收逃税富人价值4700万美元加密货币资产

06-23 新浪网
语音播报预计4分钟

韩国没收逃税富人价值4700万美元加密货币资产

韩国当局近日采取行动,从1.2万名被控逃税的个人手中没收了价值超过530亿韩元(约合4700万美元)的加密货币资产,包括比特币和以太坊等。

这是韩国金融监管机构为加强对加密货币市场的监管而采取的一系列措施中的最新举措。此前,韩国对约14万人的欠税进行了更广泛的调查。

韩国京畿道税务部门的官员称,“我们将竭尽全力保护守法的纳税人,通过调查和追踪逃税者在最近的加密货币交易热潮中可能隐藏的资产,履行我们公平的税收使命。”

京畿道官员表示,这是“韩国历史上因拖欠税款而被查扣的最大规模的加密货币”,并指出,当地交易所被用来隐藏资产,因为它们没有收集账户持有人的居民登记号码。

为了追踪他们在加密货币交易所的账户细节,调查人员比较了逃税者登记的手机号码。

官员们表示,这些案件包括:一位“著名家庭购物频道节目主持人”,他欠了2000万韩元的税,但持有价值5亿韩元的以太坊和其他加密货币;一个拥有约30处房产的业主,欠了3000万韩元所得税,但持有价值11亿韩元加密货币资产;还有一名医生,他未缴纳约1700万韩元的逾期税款,但拥有价值28亿韩元的比特币。

官员们补充说,如果这些“习惯性和主要逃税者”不自愿缴纳他们的逾期税款,他们将对这些资产启动破产和清算程序。

 

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道