下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

奥迪2026年起只推纯电动车型,2033年前逐步停产燃油车

06-23 新京报
语音播报预计2分钟

  新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)6月23日,新京报贝壳财经记者从奥迪官方获悉,奥迪正式宣布,从2026年开始奥迪将只在全球市场发布纯电动车型,加速电动化的布局;同时奥迪表示2033年将逐步停止生产内燃机车型,目标是最迟2050年实现零排放。

  不过,奥迪CEO杜思曼也表示,奥迪内燃机车型的停产的确切时间最终还是由客户选择和立法决定的。奥迪表示今年奥迪在新车型上的规划,电动车的比重已经超过燃油车;计划到2025年电动车的矩阵将达到20余款车型。

  从市场表现看,奥迪认为,2033年以后中国市场的需求将会持续增长,将会进一步加大在中国市场的布局,扩充在中国本土生产的车型,扩大纯电动车的矩阵。从奥迪在中国市场的规划来看,奥迪与一汽集团成立奥迪新能源汽车合资公司,将于2024年投产PPE平台的纯电动车型,到2025年将提供6款国产纯电动车;此外上汽奥迪方面将于今年下半年推出首款纯电动SUV车型。

  新京报记者 王琳琳

  编辑 李薇佳 校对 柳宝庆

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道