下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

比特币暴跌 矿卡价格直降数千:AMD/NV股价撑不住

06-22 快科技
语音播报预计4分钟

最近两天,币圈又开始震荡了,比特币价格昨晚一度暴跌10%,跌破3.2万美元,现在稍微反弹到了3.25万美元,而以太币昨晚跌破1900美元,日内跌幅15%,现在回弹到1940美元左右。

与5月份高峰期的价格相比,比特币、以太币的价格都已经腰斩了,币圈的总财富也从2.6万亿美元跌至1.4万亿美元,蒸发了1万多亿美元。

这一波比特币、以太币价格暴跌跟国内下重手关停矿场有关,四川从20日开始直接断电,现在国内金融机构也跟进封杀,矿工们如果不能转移到国外挖矿,国内很难玩下去了。

对游戏玩家来说,这波币圈震荡倒是有个好处,那就是游戏显卡的价格开始急剧下滑,我们之前也报道过了,RTX 3080显卡从高峰期的1.8万元跌到1.1-1.2万元,RTX 3070从上万元跌到了7000元左右,高端卡一夜之间暴降数千元不是梦。

矿卡价格跌了,AMD、NVIDIA也要承受压力了,这两家公司最近一年卖了不少矿卡,特别是NVIDIA的RTX 30系列,而且还有官方推出的CMP系列专用矿卡。

受矿机断电等问题影响,NVIDIA公司股价跌了3%,AMD跌了2.4%,虽然跌幅不算高,但考虑到最近两家的公司的股价一直在涨,显然市场对矿卡崩盘这事还是很在意的,毕竟2018年矿难的以后,NVIDIA股价直接被带崩,一度跌了50%。

比特币暴跌 矿卡价格直降数千:AMD/NV股价撑不住

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#AMD#NVIDIA#显卡#比特币

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道