下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股前瞻 | 三大股指期货齐涨,区块链板块盘前走低

06-21 智通财经
语音播报预计8分钟

智通财经APP获悉,6月21日(周一)美股盘前,美股三大股指期货齐涨。截至发稿,道指期货涨0.63%,标普500指数期货涨0.44%,纳指期货涨0.31%。

截至发稿,WTI原油涨0.01%,报71.30美元/桶。布伦特原油跌0.04%,报73.48美元/桶。

市场消息

市场消息:美国财长耶伦、美联储主席鲍威尔和美国证交会主席根斯勒今天将出席与总统拜登的会议。

美联储意外官宣“加息”,将联邦基金利率区间的上限——超额准备金利率(IOER)从0.10%上调至0.15%,并将联邦基金利率区间的下限——隔夜逆回购利率(ON RRP)从零上调至0.05%。

欧洲央行(ECB)总裁拉加德(Christine Lagarde)周日表示,周末召开的欧洲央行(ECB)政策制定者会议在重塑欧洲央行战略目标方面取得了"良好进展",其中包括在应对气候变化方面发挥的作用,以及修正通胀政策。

伊朗强硬派人士易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi )赢得了该国第13届总统选举。包括咨询公司SVB Energy International总裁Sara Vakhshouri在内的一些分析人士指出,一位保守派神职人员当选伊朗总统可能会阻碍美国解除对伊朗能源出口的制裁。

美国国债收益率曲线6月21日(周一)进一步急剧趋于平缓,其中30年期国债收益率自2月份以来首度跌破2%,由于市场人士押注,如果通胀压力持续,美联储将更早采取行动限制通胀压力,全球市场最热门的题材之一——通货再膨胀交易严重受挫。

IoT Analytics预测,各行业数字升级的加速将带来对物联网支出持续增长,预计2021年全球企业用户对物联网支出将增长24.0%,到2021年底企业物联网支出将达到1598亿美元(约合1万亿元人民币);预计2022年至2025年期间企业用户对物联网支出的年复合增长率达到26.7%。

Sensor Tower 商店情报数据显示,2020年美国手游畅销榜TOP100产品的应用内购收入,占当地手游玩家总付费的64.4%,相较2017年下降了4.6%。

周一(6月21日),国际金价反弹,因美国10年期国债收益率回落提高了无孳息黄金的吸引力。但相比上周逾6%的跌幅,多头势力不足为道。现货黄金短线进一步下看1757美元。

个股消息

科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前涨0.12%,Facebook(FB.US)盘前涨0.42%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨0.17%,微软(MSFT.US)盘前涨0.35%。

区块链板块美股盘前走低,Marathon Patent(MARA.US)跌7.12%,Riot Blockchain(RIOT.US)跌7.74%,SOS(SOS.US)跌5.79%。

AMC院线(AMC.US)盘前涨4.72%,报62.06美元。根据金融数据分析公司Ortex的数据,AMC院线的空头仓位目前占自由流通股的13.64%。

石油天然气公司Torchlight Energy Resources(TRCH.US)盘前涨38.44%,报8.68美元。

热门中概股方面,阿里巴巴(BABA.US)盘前跌0.16%,京东(JD.US)盘前涨0.03%,哔哩哔哩(BILI.US)盘前跌0.49%,百度(BIDU.US)盘前跌0.72%。

箩筐技术(LKCO.US)盘前涨13.92%,报2.70美元。据悉,该公司早前宣布,其全资子公司易图通获得“新一代交通控制网和智慧公路示范工程-江西昌九智慧高速基础支撑平台项目”服务合同。

万物新生(RERE.US)盘前跌5.23%,上周五首挂收涨22.9%。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道