和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 美股

美股收盘:科技股延续强势表现 三大股指集体上涨

2020-09-26 05:13 来源: 财联社

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,在科技股集体上涨带动下,三大股指全天持续上扬,纳指收盘涨逾2%。

美股收盘:科技股延续强势表现 三大股指集体上涨

(三大指数分钟线图,来源:TradingView)

不过从周线角度来看,股指仍处于调整状态。标普500指数本周下跌0.63%,系2019年8月以来首次出现周线四连跌;纳指在周五大涨的情况下本周累计上涨1.11%,结束此前连续三周的下跌。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨1.60%,报3298.46点;纳斯达克指数涨2.26%,报10913.56点;道琼斯指数涨1.34%,报27173.96点。

标普500指数11个板块仅有能源板块(-0.06%)小幅下跌,信息技术(2.40%)、房地产(1.96%)和公用事业(1.57%)板块涨幅靠前。

摩根士丹利高级投资经理Andrew Slimmon指出,对于那些不确定刺激法案能否出台,以及疫苗能否按预期上市的投资者而言,除了继续将筹码押在巨型科技股外并没有其他更好的选项,因为这些公司已经证明在经济封锁时期能做得很好。

热门股表现

今日科技龙头连续第二天全线上涨。其中苹果涨3.75%、特斯拉涨5.04%、亚马逊涨2.49%、谷歌涨1.17%、Facebook涨2.12%、微软涨2.28%、高通涨2.06%、AMD涨2.95%、奈飞涨2.07%。

热门中概股多数上涨。截至周五收盘,阿里巴巴涨0.50%、京东涨2.68%、网易涨0.41%、蔚来汽车涨2.52%、理想汽车涨4.71%、哔哩哔哩涨0.74%、拼多多跌1.28%、百度涨0.02%,小鹏汽车涨2.64%、华住集团涨0.57%。

公司消息

【欧洲监管预计11月解除波音737MAX禁令】

欧盟航空安全局局长Patrick Ky周五表示,欧洲监管部门有望在美国联邦航空管理局解除737MAX飞行禁令之后“不久”跟进这一决定。但航空公司重新获取欧洲各国的运营许可有可能花费更长的时间。在被问及预期时间时,Patrick表示目前预期的时间节点为11月。受此消息影响,波音周五收盘大涨6.85%。

【苹果暂时停收Facebook线上活动付费抽成】

当地时间周五,Facebook表示苹果已经同意除了游戏业务供应商外,其余Facebook商户使用线上活动功能时可以使用Facebook Pay,但这一优惠仅限于今年年内。

苹果公司周五接受采访时确认了这一消息,同时表示除了Facebook以外,该公司还豁免了Airbnb、ClassPass年内的抽成费用。

【美国联邦通信委员会要求再审高通反垄断案】

当地时间周五,美国联邦通信委员会(FTC)向第九巡回上诉法院提出动议,要求再审上个月被该院推翻的高通反垄断案。在上诉文件中,FTC表示该院判决存在的错误使得人们对反垄断原则的基本问题产生了质疑,将会鼓励垄断者错误援引专利法掩盖其背后的反竞争行为。

【强生疫苗产生强烈免疫反应】

根据周五发布的中期实验报告,强生研发的单剂量新冠疫苗在几乎所有受试者身上都产生了强烈的免疫反应。公司据此在本周三进入了六万人规模的Ⅲ期实验。市场目前主要的疑虑集中在65岁以上人群实验结果,由于样本数量较小且老年人出现乏力、肌肉酸痛等不良反应的比例(36%)远低于年轻群体(64%),预示着老年群体使用这款疫苗的效果有待进一步检验。

【苹果回应欧盟上诉:不会改变任何事实】

欧盟9月25日宣布对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉,对此苹果表示,在收到欧盟委员会的上诉后将进行评估,但这不会改变法院之前作出的事实结论。公司始终遵守爱尔兰法律,正如同公司在其他任何地方开展的业务一致。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道