和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 美股

一周撤资258亿美元!美国股票基金遭遇史上第三大资金流出

2020-09-25 22:16 来源: 财联社

财联社(上海,编辑吴斌)讯,过去一周美股继续回调之际,美国银行的数据显示,这里面也有美股基民大幅撤资的一份“功劳”。

美国银行周五公布的每周资金流动报告显示,在截至周三(23日)的一周中,投资者从美国股票基金中撤出了258亿美元巨额资金,创下有史以来第三大资金流出规模。

值得注意的是,3月疫情底后表现优异的板块过去一周遭遇大幅资金流出,科技股流出10亿美元,蓝筹股流出116亿美元。

尽管美股9月表现不佳,但美国银行分析师并不认为美股将大跌:“美联储政策如此宽松,华尔街充斥着现金,市场对疫苗的预期也很高,9月和10月的修正类似于2020年这个投资年遭遇中年危机。”

美国银行的报告还显示,高收益债券基金单周流出54亿美元,创下3月份以来最大资金流出规模。新兴市场债券基金则连续第十二周净流入,同时全球债券基金流入13亿美元。

科技股让位周期股?

此前备受市场青睐的科技股暂时遭冷遇,美国银行分析师援引资金流动追踪公司EPFR的数据称,截至9月23日当周,科技股流出10亿美元,为2019年6月以来最大,而美国蓝筹股流失了116亿美元。

但科技股表现低迷之际,部分投资者看好周期股,贝莱德董事总经理兼投资组合经理罗斯·科斯特里奇(Russ Koesterich)表示,他的团队于8月底从飙升的科技股中获利了结,然后在近期市场下跌期间购买了更多周期性股票。

巴克莱银行则认为邮轮股将迎来“拐点”,周五将嘉年华邮轮、挪威邮轮、皇家加勒比邮轮的股票评级从“持有”上调至“增持”。巴克莱表示,尽管提升评级时机可能早了一些,但是风险回报比很有吸引力,巴克莱银行还预计美国疾控中心几天内可能会对邮轮复航给出正面评价。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道