和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 美股

巴菲特又出手了:6亿美元投资媒体 后者股价一度应声大涨70%

2020-09-25 15:36 来源: 财联社

  财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,“股神”巴菲特又一次出手了,这次他的目标瞄准了媒体。美东时间周四(9月24日),外媒报道,美国广播电视公司EW Scripps(SSP)拟以26.5亿美元收购同行ION Media,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司拟投资超6亿美元以支持该笔收购。消息一出,EW Scripps股价应声大涨。

  巴菲特拟购买6亿美元EW Scripps优先股

  据媒体报道,伯克希尔哈撒韦将购买价值6亿美元的EW Scripps优先股,以支持该笔收购协议。伯克希尔哈撒韦还获得了一份认股权证,可以以每股13美元的价格购买最多2310万股,这相当于额外再投资3亿美元。

  消息公布后,EW Scripps股价盘前一度大涨70%,开盘后涨幅回落至40%左右,截至收盘上涨7.64%,报11.27美元。

巴菲特又出手了:6亿美元投资媒体 后者股价一度应声大涨70%

  消息人士称,这一收购协议将使EW Scripps公司规模扩大一倍,并明显增加公司节目覆盖领域,预计这笔交易在未来六年内将带来5亿美元的协同效应。

  EW Scripps总部位于美国中部俄亥俄州辛辛那提,市值约8.5亿美元,旗下运营了60个电视台和Bounce、Court TV等网络平台。ION Media没有上市,由黑钻资本管理公司持有,总部位于佛罗里达,在美国62个不同的市场经营着电视台,并制作推出了诸如《海军罪案调查处:洛杉矶》和《法律与秩序》等热门节目。

  随着Netflix等流媒体服务和免费节目越来越受欢迎,收购ION Media将使EW Scripps能够使用其无线网络,而无需收取大额租赁费用,从而提高竞争力。

  除了巴菲特的投资之外,EW Scripps还将举债18.5亿美元用于完成这一收购。这笔优先股认购交易为伯克希尔带来的分红率为每年8%。

  伯克希尔近期动作频频

  近段时间,伯克希尔哈撒韦一直急于将手头接近1500亿美元现金投资出去,但尽管长期以来巴菲特一直表示希望进行一场“巨大规模”的收购,但他始终没有出手,因为股价始终维持在高位水平。

  不过过去几个月里,在新冠病毒引起的市场波动中,伯克希尔进行了几次小规模投资,值得投资者注意。

  8月,伯克希尔宣布已经收购了几家日本贸易集团的大量股票。今年夏天早些时候,伯克希尔斥资100亿美元收购了道明尼能源公司(Dominion Energy)的天然气资产。

  此外,巴菲特还进行了几次“不寻常”的投资。

  譬如伯克希尔在第二季度买入了黄金开采公司巴里克的股票,然而巴菲特过年多年以来都将黄金视为糟糕的长期投资。

  同时,虽然巴菲特经常表示不愿投资那些他不了解的昂贵高科技公司,并且多年以来都不参与新股发售,但伯克希尔近期却参与了炙手可热的云软件公司SnowFlake打新,一出手就是5.5亿多美元。Snowflake上市后,伯克希尔在其流通中的A级普通股中持股比例约为19%。

(责任编辑: 马金露)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道