和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 美股

华尔街“神嘴”:美股很快将再迎大调整 恐持续至2021年

2020-09-25 10:14 来源: 财联社

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,华尔街顶级预测家、宏观经济研究公司Lamoureux & Co.总裁Yves Lamoureux日前发出警告称,随着第二波新冠疫情的持续肆虐,股票市场可能会再一次遭遇一波跌势。

他此前预计,美股将出现三波大调整,并将一直持续到2022年。在3月中旬时,他又表示市场触底已近,而就在几天后(3月23日)标普500指数触底反弹,累计上涨幅度44%。这一跌一涨,构成了Lamoureux预期三波回调中的第一波。

Lamoureux表示,“我们迎来了第二波,富人们(在股市上)获利,并且我们看到市场上有很多投机活动。但我认为市场将再次开始下跌。”

“这一抛售阶段将缓慢开始,并将持续到2021年。随之而来的是另一次大反弹,最终市场再次出现下跌可能会在2023年左右。”他预测道。

对于在此背景下的投资方式,Lamoureux建议投资特殊目的收购公司(SPAC),即空壳公司。这些公司通常通过IPO筹集资金以购买或与另一家公司合并。他表示,考虑到这类公司的股价在10美元左右,因此在股市下跌中损失不会太严重。

“我们通过购买这些SPAC进行防御交易,并且今年这种空头支票式的IPO活动也再度流行起来。”他补充说。

近几个月来,全球出现了许多引人注目的SPACs,亿万富翁比尔·阿克曼(Bill Ackman)在7月份的首次IPO中为潘兴广场旗下的“空头支票”投资工具——潘兴广场通廷控股(Pershing Square Tontine Holdings)筹集了40亿美元。本月,英国维珍集团(Virgin)创始人理查德·布兰森(Richard Branson)也开始出手为其SPAC筹资4.6亿美元。

最后,Lamoureux还表示了其对“科技五巨头”(FAANG)的担忧。他预计,大型科技股将重蹈2000年的覆辙,并且将在未来数年内持续下跌。

“科技股攀升的太快,未来很难预测但这五只股票的集中度过高,于是就产生了风险。我认为这种情况很麻烦,就像我们在2000年看到的那样。”他补充说。

(责任编辑: 董云龙)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道