和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 美股

Verizon(VZ.US)VS可口可乐(KO.US),“快乐水”还能继续快乐下去吗?

2020-09-25 10:21 来源: 智通财经

智通财经APP获悉,Verizon(VZ.US)和可口可乐(KO.US)都被普遍认为是稳定的股息型股票。不过,前者的股价在卫生事件危机期间表现得更好,自今年初以来仅累计下跌4%,而可口可乐的股价累计下跌了约13%。让我们看看为什么这家电信巨头的表现超过了全球最大的饮料公司,以及这种趋势是否会在明年继续下去。

Verizon近期面临逆风

Verizon的主要收入来源是其核心的无线业务。去年,由于智能手机销售疲软,以及来自竞争对手运营商的激烈竞争,该业务陷入困境。因此公司2019财年营收仅同比增长1%,调整后每股收益仅同比增长2%。

在2020年上半年,公司也面临过类似的挑战,但卫生事件加剧了这种痛苦,因为它关闭了运营商零售店,抑制了规模较小的媒体广告业务的增长,该业务主要承载着美国在线(AOL)和雅虎(Yahoo)剩余的互联网资产。

因此,Verizon的收入在2020年上半年同比下降了3%,而其调整后的每股收益保持不变。Verizon没有提供全年的业绩指引,但预计其调整后的每股收益将持平。分析师预计该公司全年营收和利润将分别下降3%和1%。

但展望未来,考虑到即将推出的新5G手机、稳步进行的有线业务光纤升级,以及将无线网络扩展到联网汽车和其他设备上,可能会给明年的业绩增长带来新的推动力,华尔街预计Verizon 2021财年的营收和利润将分别增长4%和3%。

可口可乐的扩张计划也“泡汤”

可口可乐去年的有机产品销售额同比增长了6%,其饮料业务在碳酸饮料以外的领域不断扩张,并在全球产生了稳定的回报。其追踪有机销售的可比每股收益同比增长了1%。

不幸的是,卫生事件对可口可乐的打击要比Verizon大得多,因为销售可口可乐饮料的餐馆和其他相关企业都暂停营业了。其有机销售在2020年下半年同比下降14%,其可比每股收益同比下降16%。

这种突然的放缓可能会导致可口可乐的扩张计划放缓,其中包括Costa咖啡的扩张,以及可口可乐咖啡和能量饮料等新品的推出。该公司没有提供全年业绩指引,但分析师预计其2020财年营收和利润将分别同比下降12%和14%。

但如果投资者保持较长期的眼光,在卫生事件结束后,可口可乐的销量可能会迅速反弹。包括Topo Chico hard seltzer在内的新产品的推出,也可能加快其复苏势头。正因为如此,分析师预计2021年可口可乐的收入和利润将分别增长10%和14%。

谁更值得入手?

Verizon的预期市盈率仅为12倍,而可口可乐的预期市盈率要高得多,为23倍。可口可乐今年的表现不及Verizon,但其估值表明,投资者仍将其视为一支良好的防御型股票,并对其迅速复苏持乐观态度。

Verizon的预期股息收益率为4.3%,而可口可乐的预期股息收益率较低,为3.4%。威瑞森派发的股息更高,但其连续13年的年度股息增长仍无法与可口可乐(Coca-Cola)连续58年的股息增长相比——这使其成为标普500指数的股息王。

然而,Verizon在过去12个月只用了48%的自由现金流用于分红,而可口可乐的现金分红率高达99%。在大流行过去后,可口可乐的自由现金流应该会恢复,但Verizon现在显然有更多的空间提高股息。

分析师认为,Verizon和可口可乐的股票仍然是可靠的长期投资。然而,威瑞森较低的估值、较高的收益率,以及在卫生事件后快速复苏的增长动力,都使其在当前动荡的市场条件下比可口可乐更具吸引力。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道