下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小影科技获TikTok2021年度综合成长力大奖

08-17 大京网
语音播报预计8分钟

近日,小影科技获得了由TikTok For Business授予的2021年度综合成长力大奖。过去一年,小影科技与TikTok建立了良好的合作关系,携手拓展海外更多用户用视频创作和分享美好。

小影科技获TikTok2021年度综合成长力大奖

2021年,短视频热度持续席卷全球,TikTok全球用户下载量超过30亿,月活跃用户超过10亿,是最大的短视频内容平台之一。TikTok为每一位用户都提供了展示和创造的机会,也促使短视频成为很多人的生活必需品,成为社会表达的重要语言。

而作为短视频内容生态建设的重要一环,小影科技是独立的第三方视频创作软件开发者,旗下拥有包括VivaVideo、VivaCut、TempoApp等在内的多款深受海外用户欢迎的剪辑软件。如VivaVideo现已覆盖全球200多个国家和地区,下载量超过13亿,其全面完善的剪辑功能不仅服务于入门级用户,近两年更是让越来越多的短视频创作者爱不释手。

在创作者经济风靡的时代,携手TikTok,小影科技能够更好地洞察用户诉求,并通过产品和技术上的创新满足用户需求,帮助普通用户表达创意,帮助创作者实现灵感。就在上个月,小影科技旗下视频创作软件VivaCut还面向西语地区用户,举办了TikTok短视频创意挑战赛,吸引大批用户踊跃参与。

此外,小影科技与TikTok的紧密合作,不仅展现了双方共同以优质产品服务全球用户创作的理念,也充分反应了当前短视频热度之下,中国开发者应用出海的机遇。

根据艾瑞数据今年5月发布的《移动应用出海趋势洞察白皮书》分析显示,2021年,在我国出海非游戏类应用中,娱乐应用在海外的收入增速十分夺目,增长超过 200%,其中就包含了短视频内容平台和短视频创作软件。

小影科技获TikTok2021年度综合成长力大奖

目前,小影科技旗下视频创作软件还与Facebook、Instagram等海外社交媒体巨头建立了深度合作。创立十年,小影科技较早地观察到了海外用户对短视频内容创作需求,并通过社交媒体完善与用户沟通的桥梁。在Youtube等平台上,用户习惯于在发布视频的同时带上话题标签。2021年,小影科技仅旗下VivaVideo一款产品在TikTok、Instagram等海外社媒的话题曝光就近20亿,并登上《2021Q2 BrandOS TOP100出海品牌社交影响力榜单》,充分突显了品牌影响力和本地化运营能力。

小影科技创始人&CEO韩晟曾表示,内容创作市场是一个多样化的生态系统,有很多场景,比如一对一的沟通交流、情感表达的记录、专业的营销视频等等,再加上全球市场的文化差异性和经济差异性,用户群也呈现百花齐放的态势。让视频成为人们表达自我的方式,共同打造新时代的创意发散地,是短视频内容平台与视频创作软件开发者共同致力于的成果。

2021年全年,小影科技旗下核心产品均收获了良好的成绩。七麦数据发布《2021移动互联网白皮书》显示,小影科技登年度实力应用厂商Top20榜,仅次于字节、腾讯、欢聚时代,位居榜单第4。旗下三款核心产品VivaVideo(小影)、VivaCut、TempoApp(节奏酱)均跻身年度出海实力应用榜单Top50。

未来,小影科技还将持续发挥在产品和技术领域的优势,让视频创作软件为全球用户带去优异的使用体验,帮助创作者表达自我,也与更多的视频平台共建开放共赢的内容生态。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道