下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Xbox主机CMOS电池出现设计隐患 微软:将推送更新进行修复

2021-11-19 快科技
语音播报预计3分钟

近日,Xbox的部门主管Phil Spencer在接受采访时承认,Xbox主机的CMOS电池存在着一个对游戏玩家来说“致命”的设计隐患,并表示团队已经开始了修复工作。

CMOS电池是游戏主机上的一个重要组件,这枚电池的主要作用是确保主机内部时钟的正常运作,以确保在主机离开网络环境后仍可以正常的验证游戏并记录玩家游玩时间,成就解锁时间等相关信息。

Xbox主机CMOS电池出现设计隐患 微软:将推送更新进行修复

而此次出现的设计隐患也就出现在CMOS电池验证游戏这一功能上。

在一般情况下验证游戏是由主机服务器进行的,但如果未来某天主机服务器关停或无法连接网络,而CMOS电池又耗尽电量的话,其验证功能就会失效,导致游戏无法通过验证并正常运行。

对于一台游戏主机而言,这样的隐患无异于是“致命打击”了。

据悉,此前PS主机就已经发现了该隐患,并通过推送补丁的方式解决了这一问题,现在无论是否有可用的CMOS电池都不会影响PS主机对游戏的验证,相信Xbox主机也会通过类似的方式解决隐患。

不过,在PS主机上,PS Plus会员赠送的游戏由于需要进行时间验证的缘故,仍需CMOS电池或网络环境才能够启动,Xbox主机在XGP相关游戏上很可能也会遇到类似的情况。

Xbox主机CMOS电池出现设计隐患 微软:将推送更新进行修复

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微软#Xbox

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道