下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

马斯克又赢了 美国法院裁定蓝色起源诉NASA、SpaceX案败诉

2021-11-05 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周四,美国联邦索赔法院就贝索斯旗下蓝色起源起诉NASA和SpaceX案作出判决,驳回原告诉讼请求。随后贝索斯也宣布接受判决结果,为全球前两大富豪的这一段冲突画上了句号。

这次的争端源自今年四月,NASA宣布SpaceX单独赢得价值29亿美元的月球登陆项目合同,后者将使用星舰 (Starship)火箭把美国宇航员送上月球表面。值得一提的是,在最初竞标时NASA原本准备给出两份中标合同,但由于国会削减了月球项目的拨款,导致NASA最终只给出一份合同。

在蓝色起源的起诉书中,该公司试图证明NASA单独授予SpaceX合同是错误的行为,并指责该机构在招标过程中“无视关键飞行安全要求”。由于判决书中包含两家公司的商业机密,目前法庭的意见仍处于封存阶段,本案法官Hertling已经要求双方在11月18日前提供修改意见,后续将向社会公开判决意见。

在法庭作出判决后,蓝色起源创始人贝索斯立即在社交媒体上表示,虽然没有得到想要的结果,但我们尊重法庭的判决,并祝愿NASA和SpaceX的这份合同取得成功。

马斯克又赢了 美国法院裁定蓝色起源诉NASA、SpaceX案败诉

(来源:社交媒体)

在另外一边,世界首富马斯克也没有放过嘲讽贝索斯的机会,在转发相关报道时配上了一个“你已经被裁决”的表情包,源自2012年的漫改科幻片《新特警判官》。

马斯克又赢了 美国法院裁定蓝色起源诉NASA、SpaceX案败诉

(来源:社交媒体)

作为这起争端的另一个相关方,NASA也在判决后发表声明,表示因为诉讼而中断的项目进程将尽快重启。同时该机构也强调,旨在重返月球并建立长期科考据点的阿尔忒弥斯计划未来也会继续向企业提供合作的机会。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道