下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

清华虚拟学生被质疑真人AI换脸 回应来了

2021-10-19 快科技
语音播报预计3分钟

近日,网上一段关于清华大学首个虚拟学生“华智冰”正脸出镜唱歌的视频火了。

视频中的华智冰与真人无异,她面容姣好、歌声甜美,随性的盘腿而坐,还抱着一把吉他,自弹自唱了一首梁博的《男孩》,这无疑是许多人心中最美好的样子。

尽管标题里已经说了是个假人,但很多网友表示,正看反看左看右看,还是觉得看不出来,简直跟真人一模一样。

有网友指出“这一看就是真人啊,而且华智冰没有实体”,还有网友质疑称“是真人拍摄”。

据媒体报道,针对网友的质疑,近日,B站up主鱼子酱酱表示,有关华智冰的视频原型确实是《男孩》这个视频,小冰团队对《男孩》视频的使用经过授权许可。

值得注意的是,小冰公司曾发布声明称,新的产品化技术实现了完全虚拟生成不存在的面部,且具有足够丰富的 features,从而能够实现精度更高的视觉化交互内容。

视频中人物的面部特征,包括人脸、表情、口型等,全部由人工智能小冰框架 X Avatar 生成并进行融合;视频中的人物肢体、动作,包括手持吉他弹唱,来源于小冰团队成员鱼子酱酱录制的原始视频模版。视频中的歌声,由人工智能小冰框架 X Studio 生成。

清华虚拟学生被质疑真人AI换脸 回应来了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#清华#AI

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道