下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

堪称最惨国宝!3年时间全球考拉数量骤减30%

2021-09-23 快科技
语音播报预计4分钟

自2019年澳大利亚林火以来,给该国的野生动植物都造成了严重的伤害。作为国宝的考拉,也深受影响。

据外媒报道,澳大利亚考拉基金会表示,由于近年来的森林大火,干旱和热浪造成有袋动物大量死亡甚至灭绝,其中导致考拉的数量几乎减少了三分之一。

考拉基金会的数据显示,截止本周二,全球考拉的总数量大约在32000到58000只之间。与2018年相比,这是一个严重的下降,当时基金会评估的考拉数量在46000到82000只之间。

在澳大利亚的151个选区中,47个选区的考拉已经完全灭绝,只有一个选区的考拉数量达到5000多只。在新南威尔士州,考拉数量在过去三年中下降了41%以上。

考拉基金会主席黛博拉·塔巴特(Deborah Tabart)表示,考拉数量的下降与许多不同的因素有关,但在2019-20年的可怕森林大火的影响尤其严重,火灾带来的干旱、热浪是主要原因。

专家估计,2019-20年的森林大火导致澳大利亚全国近30亿野生动物死亡或流离失所,其中包括约1.43亿只考拉等哺乳动物。

在这场大火中,新南威尔士州和昆士兰州的丛林大火摧毁了考拉80%的自然栖息地,专家称考拉或面临功能性灭绝。有消防员分享了当时考拉全身被烧焦以及独自在大火中哭泣的视频,场景可谓是惨不忍睹。

堪称最惨国宝!3年时间全球考拉数量骤减30%

此外,塔巴特还指出,澳大利亚各地为“农业、住房开发和采矿”而进行的土地清理对考拉栖息地构成了巨大威胁,停止土地清理对于保护考拉种群至关重要。

据悉,作为澳大利亚的国宝,由于考拉近年来受到各种因素的影响,数量急剧下降。在今年6月,澳大利亚环境部门表示考虑将考拉列为濒危物种。

堪称最惨国宝!3年时间全球考拉数量骤减30%

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#考拉#澳大利亚

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道