下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

抖音电商处罚“卖惨带货”行为:违规者永久封禁账号并关闭电商权限

2021-08-23 快科技
语音播报预计3分钟

最近,在网络平台出现了一类极其相似的视频画面:果园里水果长势喜人,硕果累累,但到了收获的季节却因无人收购,只能烂在地地做肥料,果园主人忍痛挥泪大甩卖……

实际上,这些可能都是套路。

近日,抖音电商发布了“卖惨带货”违规行为处罚公示。官方称,平台治理在巡检中发现,一些电商作者以水果滞销“卖惨”博取用户眼球,传播不符合社会良好风尚的内容,更有部分主播以此诱导用户购买商品。 ?

这些行为严重的伤害了消费者的体验,影响了平台的正常秩序。对此,抖音根据不同违规行为,对这些账号作出了扣除信用分 ,以及永久封禁账号并关闭电商权限的处罚。

《电商创作者管理总则》规定,“禁止利用团队冲突、家庭矛盾、卖惨等违反公序良俗的剧情表演炒作,影响平台秩序”。卖惨营销行为带有欺骗、误导消费者性质,违反公序良俗,违背平台管理规则,影响平台交易体验和秩序。

一经发现,将依据平台规则及创作者与平台签订的相关协议采取相应处理措施。

对于电商创作者应注意以下错误行为:

-视频内容故意渲染悲情色彩,运用编悲惨故事的方法博取观众同情

-运用老人、残疾人等弱势群体角色,通过渲染悲惨处境引起共情,从而增加销售量

-视频以原产地滞销、工厂倒闭、破产、停工等内容卖惨博取用户同情

抖音电商处罚“卖惨带货”行为:违规者永久封禁账号并关闭电商权限


(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道