下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全球首个!紫光展锐联合中国联通完成5G R16协议业务验证

2021-07-30 快科技
语音播报预计4分钟

据紫光展锐官方消息,近日,展锐联合中国联通(600050,股吧),成功完成了全球首个基于3GPP R16标准的eMBB+uRLLC+IIoT(增强移动宽带+超高可靠超低时延通信+工业物联网)的端到端业务验证。

据介绍,本次技术联调成功开展了R16协议互通、1微秒高精度授时以及5G行业局域网等物联网技术特性的验证。

这是全球首个基于3GPP R16协议版本实现的业务验证。

官方表示,展锐唐古拉V516平台是展锐推出的业界首个支持5G R16 Ready的产品平台,支持eMBB+uRLLC+IIoT的关键特性。

那么,与5G R15标准版本相比,R16又有哪些增强呢?

据悉,R16支持1微秒同步精度、1毫秒空口时延、可靠性达到99.999%、灵活的终端组管理,最快可实现5毫秒以内的端到端时延和更高的可靠性。

全球首个!紫光展锐联合中国联通完成5G R16协议业务验证

除此以外,5G R16还完善了URLLC和mMTC特性,可加速5G在工业、汽车、能源、医疗、公用事业等物联网应用。

值得一提的是,前不久,展锐还联合中兴通讯(000063,股吧)发布了中兴通讯旗下面向行业的5G全网通工业模组ZM9010。

ZM9010采用展锐5G基带芯片平台唐古拉V510。

规格方面,ZM9010采用LGA封装模式,尺寸大小在41*44mm,支持PCIE2.0/USB3.0/SDIO3.0/UART等接口,工作环境温度宽度达到-40℃-85℃。

安全上,该工业模组内置esim+SE二合一芯片,支持国密算法SM1/SM2/SM3/SM4/SM9,可以形成一套完整的物联网安全方案。

全球首个!紫光展锐联合中国联通完成5G R16协议业务验证

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#中国联通#5G#紫光展锐

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道