下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

航天员是怎么睡觉的?“太空卧室”内景大曝光

06-23 快科技
语音播报预计2分钟

6月17日,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,顺利进驻中国空间站,3名航天员将在轨驻留3个月。

很多人还都关心他们在空间站如何睡觉的,近日,央视公布的一段视频,为我么解开了谜团。

据了解,在天和核心舱的睡眠区里,三名航天员首次享受到了和地球相似的睡眠体验。

画面中左边是汤洪波和刘伯明的睡眠区,右面远端的区域是聂海胜的睡眠区,近端是卫生区。固定在睡眠区里的睡袋,可以帮助航天员保持卧姿睡眠。相对独立的隔间,也让航天员既能保留自己的隐私,也能在同伴轮流工作时不受打扰。

有趣的是,在中国空间站,航天员刘伯明睡眠区的外墙上,一只红色小牛玩偶十分抢镜,它是随刘伯明的私人物品,它是随刘伯明的私人物品,寓意着牛气冲天。

按计划,航天员在轨执行任务的3个月时间里,将按照天地同步作息开展工作。地面工作人员早上八点上班,航天员就会在早上八点与他们沟通当天的工作计划。晚上八九点时则会沟通工作的完成情况。在太空的日子里,航天员每周还有一天休息时间。

航天员是怎么睡觉的?“太空卧室”内景大曝光

航天员是怎么睡觉的?“太空卧室”内景大曝光

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#空间站#天宫空间站

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道