下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

时隔仅两月美国再现特斯拉撞警车事故 警方提醒Autopilot不是自动驾驶

2021-05-19 财联社
语音播报预计3分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,据多家美国媒体报道,上周六美国华盛顿州斯诺霍米什县发生了一起使用Autopilot的特斯拉撞击警车的事故。这起事故也与今年3月密歇根州Model Y撞击路边停靠警车高度相似。

据悉,肇事车型是2015款特斯拉Model S,在当地时间周六晚18点40分左右撞击了一辆停靠在路边的华盛顿州警巡逻车辆。据悉,当时警员正在处理一起交通事故,停靠路肩的车辆警灯处于打开状态。事故造成警车严重受损,但好在警员和特斯拉车主都未严重受伤。

特斯拉车主向警方表示,当时车辆的Autopilot处于开启状态,他本以为车辆会自己变道避开警车。

斯诺霍米什县警在社交媒体上表示,这起事故很好地提醒大家,一些车辆可能装有Autopilot来辅助驾驶,但你不能指望靠它能让你安全地从一个地方开到另一个地方。

值得一提的是,特斯拉的Autopilot和FSD虽然都是辅助驾驶工具,但诸如“自动导航”、“完全自动驾驶”这样的命名实质上造成一些车主的认知错误。

上周加州高速巡警逮捕了一名25岁男子Param Sharma,原因是他在80号州际公路上开启辅助驾驶功能后坐在汽车后座上,车辆在行驶中驾驶座上空无一人。不过在当地监狱度过一天后,被释放的Sharma向媒体吹嘘他从监狱回家的路上,也是和友人一起坐在特斯拉的后座上让车自动载他们回家。Sharma表示,他这么做并不是为了炫耀,而是证明自动驾驶是现在已经实现的技术。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道