和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [CSIA-中国半导体行业协会 ] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 科技

突发!台积电工厂停电!损失近10亿!

04-14 来源:CSIA-中国半导体行业协会
语音播报预计3分钟

  4月14日,据台媒报道,台积电晶圆14厂今天下午发生意外断电!损失金额在10亿新台币以内!

  台积电表示,停电原因为南科超高压变电站电缆故障,目前已靠柴油发电机复电,并与台电公司合作全力恢复正常供电。

  据台媒经济日报报道,台积电南科P14厂受今天停电影响,预测有3万片晶片撞击,损失金额在10亿新台币以内。南科业者指出,台积电P14厂受到今天停电的影响,大概会有3万片晶片涉及,至于会不会全部报废,还需要等台积电进一步评估。

  近日台积电事故频出

  3月31日上午,台积电新竹总部 12 B厂意外在上午 9 时出现火警事件,而引发火警,公司立即紧急疏散员工。火警发生原因疑似是上午由外包商正在进行P6厂变电设备保养时,突然因超载发热起火,消防设备随即启动进行二氧化碳灭火,过程中造成1名施工人员不慎遭二氧化碳呛伤,但意外并未造成其他人员伤亡。

  虽然火警发生后一度烟雾弥漫并疏散厂内员工,但经确认没有危险后,员工已陆续返回岗位,整体台积电产线运作没有受到影响。台积电回应说明提到,“台积公司晶圆 12B 厂今(31)日上午厂内变电站因组件异常而启动 CO2(二氧化碳)灭火系统,导致一名下外包员工吸入过量二氧化碳,救护车于第一时间送往医院并通知家属,目前该人员意识清醒,现留院观察。”

  

(责任编辑:赵艳萍)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信