和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国消费网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 科技

同程旅行开启新一轮“机票目的地盲盒”抢购活动

04-11 来源:中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报讯(记者桑雪骐)随着央视的报道,“超千万人抢购98元机票盲盒”登上了微博热搜。同程旅行宣布,将于4月22日10点启动新一轮的“机票目的地盲盒”活动。新一轮活动将针对“五一”出行场景全面升级,活动时间从4月22日持续至4月26日,活动期间,用户可以在同程旅行APP和同程旅行小程序两大平台各抽取一次盲盒。

“机票目的地盲盒”是同程旅行发起的机票营销新玩法,用户花98元即可购买一张指定出发地、随机目的地、随机日期的国内单程机票。如果获得的机票不符合预期,还可以全额退款。在清明小长假3天里,“机票目的地盲盒”活动吸引了超过2000万用户参与,并引起众多媒体关注,成为2021年春季旅游营销领域第一个现象级爆款。活动结束后,不少用户反馈希望再次参与此类活动。

同程旅行开启新一轮“机票目的地盲盒”抢购活动

为此,同程旅行宣布:4月22日上午10点,同程旅行“机票目的地盲盒”活动返场开抢,售价仍然是98元,不满意可以全额退款。同程旅行对返场活动进行了全新升级,不但延长了发售时间,还增加了用户购买机会。在新一期的活动中,每位用户可以分别在同程旅行小程序和APP两个平台各抽取一个“盲盒”。活动还将增加多个抢购场次,让用户可以根据自己的时间安排选择错峰抢购。

业内人士分析认为,“机票目的地盲盒”活动满足了年轻游客爱刺激、爱冒险的心理,又通过“不想去全额退”的保障机制给游客带来“反正不吃亏”的消费感受,因此活动在社交媒体被迅速引爆。

“对于购买‘盲盒’的游客来说,旅行的乐趣从点开‘盲盒’的瞬间就已经开始了。”同程旅行相关负责人表示,“机票目的地盲盒”系列活动通过新鲜的玩法设计延长了用户旅游消费体验的链条,让用户能够感受更多线上旅游消费的乐趣。未来,同程旅行将深度探索游客的旅游消费需求,通过产品设计和营销活动,为用户带来更丰富的旅游服务和产品体验。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信