下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

曝折叠屏iPhone将于2023年亮相:采用上下翻折方案 售价控制在万元之内

2021-02-09 快科技
去App听语音播报

随着智能手机功能的不断发展,手机屏幕的尺寸也在不断扩展,但当前普遍6英寸以上的规格已经陷入瓶颈,再大一些就完全失去了便携性能。

但许多厂商并不愿意止步于此,于是近年来许多厂商都在屏幕技术上不断探索,纷纷推出折叠屏、双屏手机等产品,作为全球巨头之一的苹果也不例外。

近日,国外知名数码博主Jon Prosser透露,苹果内部正在开发一款可折叠屏幕的iPhone,其最早将会在2023年正式推出。

曝折叠屏iPhone将于2023年亮相:采用上下翻折方案 售价控制在万元之内

折叠屏iPhone将采用上下翻折设计

同时该博主还表示,折叠屏iPhone将会采用类似三星Galaxy Z Flip的上下翻折设计,通过对屏幕的折叠来缩小手机整体的体积,以增强其便携性。

Prosser称苹果目前正在攻克一些折叠屏幕的相关技术,他们希望能在折叠屏iPhone上配备一款拥有特殊技术的屏幕玻璃,能保证屏幕折叠过程中的机械形变,并保证屏幕在无数次折叠后依然拥有一定的耐久性。

此前爆料显示,苹果将采用化学强化的陶瓷防护玻璃,其不会在弯曲的状态下发生破裂,同时还能有效减轻折痕,避免多次折叠后屏幕体验显著下降。

曝折叠屏iPhone将于2023年亮相:采用上下翻折方案 售价控制在万元之内

折叠屏iPhone售价约为9666元人民币

至于屏幕显示面板方面,折叠屏iPhone将会采用配备三星柔性OLED面板,同时苹果还将在这款新机上移除已经用了多年的刘海屏,整个正面完全无任何异物遮挡,且四边完全等宽,视觉效果十分震撼。

Prosser表示,折叠屏iPhone的成本价格可能会远低于友商的折叠屏设备,最终或许会带来一个相对厚道的售价,定价可能会在1499 美元左右,约合人民币9666元,十分值得期待。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#三星#iPhone#折叠屏手机

(责任编辑:冉笑宇)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道