和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [蓝鲸财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 科技

滴滴出租车上线“作弊举报”功能,加强打击网络黑产

2020-08-14 15:14 来源: 蓝鲸财经

滴滴出租车上线“作弊举报”功能,加强打击网络黑产

蓝鲸TMT频道8月14日讯,滴滴出租车今日在全国范围内上线“作弊举报”功能,邀请司机与平台一起共建公平和谐的接单环境,严厉打击作弊行为。司机可通过“作弊举报”功能提供线索,每一位举报人反馈的线索将由专人跟进、分析和处理,平台也将对举报人的信息严格保密。

滴滴表示,网络黑产严重扰乱平台的正常运营秩序,今年以来,出租车反作弊团队不断增强对异常订单的识别能力,大力整治包括虚假发单、刷口碑值、使用作弊器等在内的影响交易公平、出行体验的恶意行为。对于经核实确认作弊的司机,滴滴将严格按照平台规则,针对不同类型作弊行为,进行扣分或停止服务的处置。

滴滴提供的数据显示,今年1月至7月,滴滴反作弊团队通过分析研判,识别到73款出租车定位作弊器与抢单器,并对这些作弊器使用者累计警告23158次,其中2595名司机被停止服务;针对出租车口碑值/服务分的作弊管控,累计警告23677次,其中141名司机被停止服务。

2015年,滴滴成立了“打黑专项小组”,投入资源和技术手段持续打击包含虚假注册、作弊刷单在内的违规行为,并联合警方溯源打击。2016年至今,滴滴反黑产团队协同警方侦破45起大型刷单诈骗案件,涉案金额6428万,抓捕649人归案。

(责任编辑: 李显杰)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道