和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 科技

趣头条第三次调整组织架构 谭思亮称公司亏损已大幅收窄

2020-08-14 14:23 来源: 新京报

新京报贝壳财经讯(记者 陆一夫)在App恢复安卓渠道上架的同时,趣头条进行了内部第三次组织架构调整。新京报贝壳财经记者获悉,趣头条创始人谭思亮在8月10日向全体员工发内部信,称上半年虽然还没达到盈亏平衡,但公司的亏损有了大幅收窄。

此外,他表示下半年公司除了继续提升变现能力外,工作的核心重点会落在内容突破上。为此,趣头条将与短视频/小视频合并为内容BU,游戏业务则升级为独立BU,并建立广告及增长中台,以进一步提升广告变现能力,降低获客成本。

这是趣头条成立以来第三次组织架构调整,上一次是在2018年,当时趣头条将组织划分为前、中、后台。谭思亮表示,此次改组后前台将由短内容、米读、游戏三个BU和一个创新中心组成,中台将由广告及增长、技术、算法、数据四个部分组成,后台的大结构不变。

趣头条原定今年的目标是实现盈亏平衡,谭思亮表示当下广告行业存在不确定性,而且广告主对广告质量的要求更高,这对下半年实现盈利提出了进一步挑战,需要公司下半年一方面继续在变现层面做出更大努力。但与此同时他亦强调,需要加强广告审核力度和技术投入,保证广告质量。

早前在7月16日,趣头条被央视3·15曝光存在的广告乱象问题后,该App在各大安卓渠道中被下架。不过在下架近一个月后,近日趣头条App已在安卓应用商店恢复上架。

在内部信中,谭思亮提到公司正在制定全员持股计划,希望能通过全员持股,让每一位同事都能付出而有回报。

新京报贝壳财经记者 陆一夫 编辑 赵泽 校对 王心

(责任编辑: 李佳佳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道