和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [蓝鲸财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 科技

趣头条创始人谭思亮宣布新架构调整:下半年将聚焦内容,继续提高变现能力

2020-08-14 13:37 来源: 蓝鲸财经

趣头条创始人谭思亮宣布新架构调整:下半年将聚焦内容,继续提高变现能力

蓝鲸TMT频道8月14日讯,近日,趣头条创始人兼CEO谭思亮发布全员内部信表示,为了更好的聚焦,趣头条对组织层面做出调整,下半年趣头条将继续提升变现能力,工作的核心重点会落在内容突破上。

具体调整表现为:QTT与短视频、小视频合并成为短内容BU,all in短内容突破;游戏升级为独立BU,聚焦在互动内容和前向付费的突破上;创新BU改组为创新中心,负责新方向探索、采用小团队精益模式;增长和商业化将合并,建立广告及增长中台,以进一步提升广告变现能力,降低获客成本。改组后前台将由短内容、米读、游戏三个BU和一个创新中心组成,中台将由广告及增长、技术、算法、数据四个部分组成。后台的大结构不变。

年初,趣图条定下全年目标——实现盈亏平衡和让产品更有吸引力。谭思亮在内部信中概述了趣头条的目标完成情况。

谭思亮介绍称,一方面,趣头条仍未达到盈亏平衡,但亏损有了大幅度收窄,但仍不确定的广告行业大环境以及对广告质量的更高要求,对趣头条下半年实现盈利提出了进一步挑战,需要下半年继续在变现层面做出更大努力(同时加强广告审核力度和技术投入,保证广告质量),必须持续通过内容而非金币吸引用户,加强内容的吸引力进一步以降低金币维护成本和获客成本。

另一方面,米读在迈过跑马圈地的流量抢夺阶段后已实现再次进阶,在原创内容耕耘上领先同行,不仅签约了一批优质作者,更吸引了越来越多用户;此外网文改编短剧等创新尝试也卓有成效。但网文之外,趣头条在主营阵地短内容层面的工作还没有取得突破性进展,虽然内容质量和推荐算法都有了稳步的提升,但内容(及其分发能力)的沉淀和创新突破都离头部的竞争对手有一定差距。

此外,谭思亮称,趣头条自成立以来的第三次架构调整,趣头条正在制定全员持股计划。

(责任编辑: 李佳佳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道