下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Q2归母净利增111.17% 立达信:原材料价格、需求订单等仍存不确定性

08-09 财联社
语音播报预计3分钟

  财联社8月9日讯(记者 任超宇)受益于客户需求稳定释放、人民币兑美元汇率贬值等影响,立达信(605365. SH)上半年录得业绩高增。对于下半年展望,公司工作人员在接受财联社记者采访时表示,稳定中仍存在不确定性。

  中报显示,立达信上半年实现收入和净利双增,营业收入同比增长40.77%至39.11亿元;归母净利润同比增长60.97%至2.86亿元;其中Q2实现归母净利润1.91亿元,同比上升111.17%。

  立达信是以照明出口业务为主的企业,海外业务占比超过85%。海关数据显示,2022年1至4月全国灯具、照明装置及其零件累计出口额为875.8亿元,同比减少1.2%。4月份开始出现回暖迹象,4月全国灯具、照明装置及其零件出口额为234.6亿元,较2021年4月的217.6亿元同比增长7.81%。

  有分析指出,芯片价格回落、海运费用走低等均对LED照明产品出口形成利好。立达信在中报指出,上半年的订单较为充裕。公司外销产品主要以美元计价,受益于人民币兑美元汇率贬值,使得汇兑收益大幅增加。

  对于下半年的展望,立达信工作人员告诉财联社记者:“公司当然是希望保持正常的增长趋势,但下半年才刚刚开始,还是存在一定的不确定性。”其表示,不确定性更多的体现在原材料的价格浮动,汇率影响和需求订单方面。不排除前期需求是一个集中释放,因为疫情影响下,存在客户集中备货的情况。

  “当然随着疫情的稳定,以上因素也会越来越稳定” 立达信工作人员强调。

(责任编辑:苏楠)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道