下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

下周关注丨美联储或将继续加息降通胀,这些投资机会最靠谱

05-22 第一财经
语音播报预计7分钟

【重磅新闻】

美联储或将继续加息降通胀

5月26日,美联储FOMC将公布货币政策会议纪要。“我们需要看到通胀以令人信服的方式显著下降,不达目的决不罢休,美联储既有工具也有决心令通胀降温。”当地时间17日,美联储主席鲍威尔再次表达了对抗通胀的决心,称如有需要,将会毫不犹豫将利率提升至广泛理解的中性水平之上。他表示,如果经济表现一如预期,那么美联储将考虑在6月和7月的两次议息会议上各加息50个基点。多位纽交所交易员对第一财经记者表示,相信美联储将很快再加息50个基点。

然而,鲍威尔的愿望并未达成。道指已连续七周周线下跌,为2001年以来,即20多年来的最长跌势;标普500指数创周线六连阴,为2011年以来的首次;纳指年初至今累计下挫23.5%,深陷熊市。即便如此,鲍威尔仍然认为,金融市场正在适应美联储的紧缩周期,“近期市场经历数日动荡,但到目前为止,我认为市场适应得很好”。

多个重要经济数据将出炉

5月24日,IHSMarkit公布欧元区5月制造业PMI初值。5月25日,美国能源信息署公布5月20日当周EIA原油库存变动。

5月26日,美国劳工部公布5月21日当周首次申请失业救济人数,美国经济分析局公布一季度个人消费支出(PCE)年化季环比修正值、一季度实际GDP年化季环比修正值。

5月27日,中国国家统计局公布4月规模以上工业企业利润同比,美国经济分析局公布4月个人消费支出(PCE)环比与4月个人收入环比,美国人口调查局公布4月商品贸易帐,密歇根大学公布5月密歇根大学消费者信心指数终值。

美团、百度、阿里巴巴等互联网大厂披露财报

5月23日,美团点评披露2022年第一季度财报;5月24日,快手、网易披露2022年第一季度财报;5月25日,知乎披露2022年第一季度财报;5月26日,爱奇艺、百度披露2022年第一季度财报,阿里巴巴披露2022财年第四季度及全年财报;5月27日,拼多多披露2022年第一季度财报。

下周657亿市值限售股解禁 环比减少14.48%

Wind数据统计显示,下周(5月23日-5月27日)共有60家公司限售股陆续解禁,合计解禁量49.77亿股,按5月20日收盘价计算,解禁市值为657.50亿元,较本周解禁市值768.25亿元下降14.42%。

从解禁市值来看,5月23日是解禁高峰期,22家公司解禁市值合计277.05亿元,占下周解禁规模42.14%。按5月20日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:四川路桥(600039)(110.05亿元)、三角防务(300775)(87.65亿元)、山东路桥(000498)(79.37亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:四川路桥(10.64亿股)、山东路桥(8.13亿股)、首钢股份(000959)(7.41亿股)。

下周关注丨美联储或将继续加息降通胀,这些投资机会最靠谱

新股机会】

Wind数据统计显示,下周(5月23日至5月27日)将有11只新股发行。5月23日发行的是荣亿精密、翔楼新材;5月24日发行的是灿能电力、铖昌科技;5月25日发行的是井松智能、中钢洛耐、东利机械、腾亚精工;5月26日发行的是华海清科、宇邦新材;5月27日发行的是昱能科技。

这11只新股累计发行数量共计约4.81亿股,预计募集资金金额共计53.62亿元。此外,下周将有1只新股首发上市,5月24日上市的是骏创科技。

下周关注丨美联储或将继续加息降通胀,这些投资机会最靠谱

(责任编辑:邵晓慧)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道