下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

格力电器宣布推出员工持股计划:资金规模超15亿 1.2万人受益

05-22 快科技
语音播报预计3分钟

5月22日消息,日前,格力电器(000651)发布公告称,公司拟实施第二期员工持股计划,进一步完善股东与经营管理层、中层干部及核心员工之间的利益共享、风险共担机制。

方案显示,本次员工持股计划股票来源为公司此前回购的股份,股票规模不超过9472.8万股,占公司当前总股本的1.60%,整体资金规模不超过15.5亿元。

据了解,本次持股计划覆盖超过12000名员工,其中,中基层干部、核心员工、技术专家等优先认购比例达97.47%,其他高管可认购份额不高于2.53%。

格力电器宣布推出员工持股计划:资金规模超15亿 1.2万人受益

值得一提的是,2021年格力电器推出第一期员工持股计划,覆盖人数4000余人。

据@老板联播 消息,去年9月,格力电器在珠海召开2021年第二次临时股东大会。会上有投资人提问,听闻格力员工持股计划认缴比例不是很高,这背后的原因是什么。

对此,董明珠回应称,一方面是因为公司员工“没钱”,钱不够缴纳持股认购金额;另一方面则是因为格力员工持股计划要求是,到退休年龄才可以退出,如果中途离职,股票会被完全收回并注销。

同时,董明珠在会上表示,希望所有员工都可以来认领股权激励中的股份,还霸气喊话:“持有不了我来兜底!”

格力电器宣布推出员工持股计划:资金规模超15亿 1.2万人受益

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:格力股票员工

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道