下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

图解一周牛熊股:央行放'大招'这个板块却全线退潮 汽车、光伏接力成新主线?

05-21 财联社
语音播报预计3分钟

财联社5月21日讯(编辑 雷山谦)5月的第三周顺利结束,三大股指延续了上周的强势,沪指成功收复3100点失地。

本周三大指数再次集体收阳,并实现周线两连阳。具体而言,上证指数涨2.02%,成交金额1.81万亿;深证成指涨2.64%,成交金额2.26万亿;创业板指涨2.51%,成交金额0.73万亿。

汽车板块的投资者本周“吃大肉”。中通客车(000957)本周表现鹤立鸡群,拿下61.43%的涨幅。表现如此优秀或许跟市场传闻的6月要出台汽车下乡政策有关。另外,同样是汽车板块的索菱股份也夺得了61.11%的涨幅。此外,由于本周欧盟出台了高达2100亿欧元的新能源刺激计划,光伏板块也顺势起飞,中利集团(002309)本周涨幅45.23%。

下跌方面,本周两只进入退市整理期的公司:退市绿庭退市西水,跌幅达68.82%、50.87%。事实上,退市绿庭退市西水复盘首个交易日盘中一度跌超70%、60%。

最近地产板块也利好不断:除了地方政府陆续放松楼市管控以外,本周五央行还放了"大招":调低5年期以上LPR至4.45%。但是地产板块本周却全线退潮。上周制霸涨幅榜的地产板块,本周榜上仅剩下一个中迪投资(000609);此外,资金也在疯狂出逃中交地产(000736):本周中交地产主力资金净流出8.65亿。

(责任编辑:冀文超)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道