下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股收盘:三大指数集体大跌 纳指跌超2.5%

01-22 财联社
语音播报预计7分钟

美股收盘:三大指数集体大跌 纳指跌超2.5%

财联社(上海,编辑 夏军雄)讯,美股市场的跌势仍在延续,三大指数周五均大幅收跌,标普500指数和纳指本周分别累计下跌5.7%和7.55%,双双创下自2020年3月新冠疫情爆发以来的最差单周表现。

美股收盘:三大指数集体大跌 纳指跌超2.5%

(纳指周五大跌2.72%,来源:英为财情)

今年以来,投资者纷纷从风险较高的资产中撤离,加息的可能性对科技股的打击尤为严重,迫使纳指进入回调区间,截至周五收盘,纳指较历史最高点下跌了14%以上,标普500指数亦从历史收盘高位下跌逾8%。

Pictet Asset Management首席策略师Luca Paolini指出,从某种程度上说,负面情绪由科技股向市场其他股票蔓延是不可避免的。

Moneta首席投资官Aoifinn Devitt指出,美债收益率处于高位将使一些科技股的估值正常化,并使公用事业等经济敏感类股更具有吸引力。不过,Devitt强调,债券收益率不可能上升至让股市毫无吸引力的地步。

市场动态

截至收盘,道琼斯指数跌1.30%,报34,265.37点;标普500指数跌1.89%,报4,397.93点;纳斯达克指数跌2.72%,报13,768.90点。

热门股表现

大型科技股悉数收跌,苹果跌1.28%,亚马逊5.95%,Meta跌4.23%,谷歌跌2.22%,微软跌1.85%,奈飞跌21.79%。

新能源汽车股集体走低,特斯拉跌5.26%,蔚来汽车跌6.11%,小鹏汽车跌6.28%,理想汽车跌4.35%,Nikola跌8.64%,Rivian跌0.78%,Workhorse跌7.19%,Lordstown跌5.92%,Lucid跌2.51%

热门中概股普遍下挫,阿里巴巴跌5.95%,京东跌4.60%,微博跌3.41%,拼多多跌5.61%,哔哩哔哩跌8.26%,百度跌3.20%,新东方跌7.65%,网易跌6.16%,腾讯音乐跌5.19%,爱奇艺跌9.92%,滴滴跌9.33%。

公司消息

【谷歌要求法院驳回大部分得州发起的反垄断诉讼】

当地时间周五,谷歌向美国联邦法院请求驳回得州和其他州针对该公司的六项反垄断诉讼中的四项,这些州指控谷歌滥用其在广告市场中的主导地位。谷歌在提交给法院的文件中表示,这些州没有证据证明该公司存在不正当行为。

【推特宣布两名负责安全的高管离职】

当地时间周五,推特公司表示,该公司安全主管已离职,首席信息安全官也将在未来几周内离职。推特联合创始人Jack Dorsey去年11月辞去CEO一职,并将权力移交给副总裁Parag Agrawal。此后,Agrawal重组了这家社交媒体巨头的领导结构。

【壳牌公司正式更改名称】

能源巨头巨头壳牌公司周五表示,在股东和董事会早前批准后,该公式正式更改了公司名称,将“皇家荷兰”从其名称中去掉。这是壳牌去年12月公布的重大改革措施的一部分,该公司的改革还包括将其双重股权结构整合为单一机构,并将总部迁至英国伦敦。

【IBM出售旗下Watson Health的部分业务】

【摩根大通即将在英国开放办公室】

据媒体报道,摩根大通要求在英国的员工从2月1日起返回办公室,员工被要求每周至少在办公室工作几天,遵循团队内部达成的工作模式。摩根大通还鼓励员工接种新冠疫苗,并在符合条件时接种加强针,不过该银行并未强制要求员工在返回办公室时接种疫苗。

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道