下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新冠概念“妖股”森萱医药20个交易日涨超3倍 高管拟减持

01-20 每日经济新闻
语音播报预计4分钟

去年11月,美国食药监局(FDA)相继批准了两款新冠口服药的紧急使用,分别是辉瑞的Paxlovid与默沙东的Molnupiravir,均用于治疗轻度到中度新冠肺炎。西南证券(600369)预测,全球口服新冠药物市场规模为数十亿至上百亿美元。新冠口服药成为新冠疫情下的又一个超级风口,国内新冠口服药相关的原料药和中间体生产企业也成为市场追捧的对象。

《每日经济新闻》记者注意到,森萱医药(830946.BJ)也因为可生产、销售利托那韦系列医药中间体而被市场注入了与辉瑞“新冠药物”配方有关的预期,1月20日收盘,其股价虽然冲高回落最终收于32元/股,当日上涨6.52%,但在近二十个交易日涨幅已达三倍。

股价高企之际,传来了高管拟减持的消息。

1月20日晚间,森萱医药公告称,董事成剑、董事姜春娟、高级管理人员朱狮章拟合计减持不超过75000股、计划减持比例不超过0.0177%,减持期间为2022年2月18日至2022年8月17日,拟减持原因均为个人资金需求。

此外,根据上述公告,三名高管目前所持森萱医药股票数量总共为30万股,总持股比例为0.0702%,均是在上市公司进入北交所前取得。

森萱医药同时提醒投资者,上述董事、高级管理人员坚定看好公司未来发展,本次减持计划系因个人资金需求所需,减持计划的实施具有不确定性,减持股东将根据市场情况、个人资金需求及公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划,减持的数量和价格存在不确定性,公司将严格按照有关规定及时披露本减持计划的减持进展情况。

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道