下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

医药股掀起涨停潮!新冠特效药成风口,市场空间可达千亿,哪些个股有望受益?

01-14 财联社
语音播报预计7分钟

  财联社(上海,编辑 梓隆)讯,今日(1月14日),生物制药板块大幅走强,个股也掀起涨停潮,截止收盘,舒泰神(300204)、前沿生物美康生物(300439)、睿智医药雅本化学(300261)、仟源医药(300254)20cm涨停,千红制药(002550)、莎普爱思(603168)、中源协和(600645)、开开实业(600272)、海正药业(600267)、精华制药(002349)、东亚药业涨停,此外,万孚生物(300482)涨近18.6%,君实生物涨近15%,广生堂(300436)、新莱应材(300260)、佐力药业(300181)涨逾10%。

   新冠特效药持续推进,市场空间可达近千亿元

  海外疫情持续发酵,全球累计确诊新冠肺炎病例超3亿例,作为对患者的抗疫利器,新冠特效药的研发也快马加鞭。近日,多家公司宣布其特效药进展,今日(1月14日)20cm涨停的舒泰神昨日晚间公告,公司于2021年09月收到中国国家药品监督管理局签发的STSA-1002注射液用于治疗重型COVID-19的《药物临床试验批准通知书》,同意本品开展临床试验。

  君实生物近日也公告宣布,乌兹别克斯坦卫生部已批准口服核苷类抗新冠病毒药物VV116的紧急使用授权,用于治疗2019新型冠状病毒肺炎(COVID-19),成为全球第三款获批使用的口服新冠小分子药物。受消息提振,君实生物近期股价持续走强,截止今日(1月14日)收盘,近6日累计上涨近35%。

  目前,已有多家药企参与研发新冠特效药,其中,中和抗体的开发一直是研发的重心之一。据悉,国内EUA获批的腾盛博药的BRII-196/BRII-198单抗联合疗法和美国EUA获批的君实生物/礼来JS016新冠中和抗体联合疗法是此技术路线代表性品种。据兴业证券(601377)预测,治疗新冠的中和抗体药物的商业化市场空间可达69-146亿美元(人民币448亿至949亿元),中和抗体的利润空间广阔,且赛道玩家相比疫苗更少。

  板块指数持续走强,核心受益标的一览

  本周,生物医药板块迎来上涨,截止今日(1月14日)收盘,板块指数本周上涨近7.2%。个股中,雅本化学近五日上涨近81.5%,海辰药业(300584)涨近58%,千红制药涨近50%,开开实业、舒泰神、万孚生物、君实生物、前沿生物美康生物、精华制药涨幅逾30%。

   其中,雅本化学主营创新农药中间体、医药中间体的研发,涉及新冠特效药原料、长寿药与工业大麻概念,在间接利好推动下,公司股价持续拉升,近一个月股价上涨近三倍。千红制药近期走强则受益于肝素产品,公司此前在投资者互动平台表示,公司积极开拓肝素系列产品市场,肝素制剂主要用于血栓性疾病的预防和治疗,可有效用于新冠重症患者的抗凝治疗。

  整体来看,新冠特效药市场前景广阔,核心受益标的方面,首创证券指出,现有在研新冠病毒的抗病毒治疗药物主要包括中和抗体药物和小分子药物,主要围绕抑制病毒复制、阻断病毒进入细胞、调节人体免疫系统3条技术路线,国内外临床试验正有序进展。新冠药物方面建议关注具有国内首个获批新冠抗体药物的腾盛博药,产品进度领先和临床效果优异的开拓药业,以及具有小分子和抗体双重布局的君实生物。

 

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道