下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中信建投:降准大概率在本周即可落地,全面降准50bp可能最大

2021-12-06 同花顺
语音播报预计2分钟

中信建投(601066)指出,降准大概率在本周即可落地。2017年金融委成立以来,决策层对于预期管理和市场沟通有所重视,一般都会通过提前预告的方式进行降准准备,这次大概率也不会意外。全面降准50bp可能最大。首先,从对冲流动性需求上考虑,12月MLF到期量高达9500亿元,如降准50BP大概释放一万亿左右资金,对冲后预计增加超储5000亿元左右。其次,从总理表态的原文“适时降准,加大对实体经济特别是中小微企业的支持力度”观察,虽然着重强调了中小微企业,但也提到实体经济本身面临的困难,因此,我们综合判断全面降准50bp可能最大。大概率本周即可见到央行降准公告。按照以往的经历,从降准沟通到正式公告降准的间隔约为5.5天,本次也大概率维持这一节奏,特别是考虑到要置换一部分MLF到期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道