下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

鹏博士(600804.SH)子公司部分境外债务未能如期偿还

2021-12-01 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,鹏博士(600804,股吧)(600804.SH)公告,2017年6月1日,公司境外子公司鹏博士投资控股香港有限公司(“鹏博士香港”)完成在境外发行总额5亿美元的债券,并由公司提供无条件及不可撤销的跨境担保,期限为3年。截至本公告披露日,上述美元债券余额约为2.4475亿美元。

据悉,鹏博士香港应于2021年12月1日向债券持有人支付本金5152.67万美元及利息923.94万美元。因鹏博士香港流动性出现阶段性紧张局面,未能如期于2021年12月1日支付上述境外美元债券的本金及利息。目前公司及鹏博士香港正在积极与未能如期偿还债券本息所涉债权人协商展期、债券重组等事宜。

公告显示,受国际形势影响,公司子公司投资建设的太平洋(601099,股吧)海底光缆项目暂时尚未开通和运营,从而导致鹏博士香港的流动性出现阶段性紧张局面,未能如期偿还上述到期的美元债券本金及利息。

公司已于2021年11月17日完成非公开发行股票,募集资金净额约为16.8亿元人民币。本次非公开发行募集资金拟全部用于偿还有息债务,因此公司有足额资金兑付国内债务。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道