下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新股公告 | 雍禾医疗(02279)今起招股 引入易方达、常春藤等多家基石

2021-12-01 智通财经
语音播报预计7分钟

智通财经APP讯,雍禾医疗(02279)于2021年12月1日-12月6日招股,公司拟发行9442.4万股,国际发售占90%,香港发售占10%,另有15%超额配股权。发售价将为每股15.80港元,每手500股,预期股份将于2021年12月13日(星期一)上午九时正(香港时间)开始在联交所买卖。

按2020年的总收入计,公司是中国领先的专门从事提供毛发医疗服务的医疗集团。公司提供一站式毛发医疗服务,涵盖植发医疗、医疗养固、常规养护及其他配套服务。根据弗若斯特沙利文的资料,按2020年相关所服务产生的总收入计,公司是中国植发医疗服务市场及医疗养固服务市场规模最大的企业,分别占有10.5%及4.3%的市场份额。根据弗若斯特沙利文的资料,在中国所有毛发医疗服务提供商中,按于2020年底的注册医生人数、2020年底的运营中医疗机构数量以及2020年的就诊植发患者人数计,公司排名第一。公司采用标准化及可扩展的商业模式来经营以自营医疗机构为主的连锁植发医疗机构。根据弗若斯特沙利文的资料,截至最后实际可行日期,公司在全国52个城市经营53家医疗机构,为中国最大及覆盖面最广的连锁植发医疗机构。于往绩记录期间,公司于中国内地新开设29家医疗机构及于中国香港收购一家医疗机构,在中国的所有连锁植发医疗机构中规模实现最快增长,进一步扩大公司相对于行业第二名的领先优势。

于往绩记录期间,公司经历显著增长。总收入从2018年的9.343亿元(人民币,下同)增长31.1%至2019年的12.2亿元,并进一步增长33.8%至2020年的16.4亿元。截至2021年6月30日止六个月,公司的收入为10.5亿元,同比增长75.1%。公司的收入主要来自提供植发医疗服务,而来自医疗养固服务的收入亦于同期实现快速增长。

假设超额配股权未获行使,估计公司将自全球发售收取所得款项净额约13.567亿港元。公司拟将全球发售所得款项净额约42.1%用于为公司在中国境内网络的现有植发医疗机构进行扩充和升级;约17.5%将用于为公司的产品及服务项目创新拨资;约9.7%将用作投资于研发,及以前沿技术提升公司的服务体系;约23.4%将用作在中国整合行业资源以提升公司的品牌知名度;约1.6%将用作结清公司就于2021年5月收购显赫植发应付关联方新丝域的并购代价的未偿还结余;及约5.7%将用作公司的营运资金及一般企业用途。

另外,公司已订立基石投资协议,基石投资者已同意在若干条件的规限下按发售价认购总金额9700万美元可购买的有关数目的发售股份。基石投资者按发售价15.8港元将予认购的发售股份总数为4782.1万股发售股份。基石投资者包括NCCFund、LakeBleuPrime、HudsonBay、LAVStarFunds、EFund、WT、EnrealandForrealFunds、常春藤、AthosCapital、及YorkAsianOpportunities。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道