下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海翔药业聘任陈芬儿院士担任公司首席科学家 任期5年

2021-11-28 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 刘凤茹)11月28日晚间,海翔药业(002099,股吧)(002099)发布公告称,为加快推进公司科技创新和产品升级,公司决定聘请陈芬儿院士为公司首席科学家,任期5年,并与陈芬儿院士签署了《首席科学家聘任协议》。

据了解,陈芬儿院士是中国工程院院士,复旦大学教授、博士生导师,长期从事合成药物化学和制药工程研究,在医药制造、精细有机化工及工程化方面取得了非凡成就,以第一完成人获国家发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖一等奖3项、中国专利金奖1项,并申请与授权多项发明专利。

海翔药业称,陈芬儿院士将在任期内为公司组建专业科研团队,为公司重大战略决策提供咨询服务,并对公司现有科学技术难题进行诊断,解决技术瓶颈,指导公司的技术开发和研制、培训科技人才、技术革新和改进、技术保密和管理、技术指导和

咨询等,为公司研发体系建设提供技术支持。此外,陈芬儿院士及其团队还将与公司联合技术攻关,推进公司特定产品工艺开发与优化,开展前瞻性技术研究和探索作为公司技术储备,提高公司自主创新能力。

海翔药业表示,本次陈芬儿院士出任公司首席科学家,预计将提升公司特色原料药领域的核心竞争力,强化多元化 CDMO/CMO战略的实施。公司将以此为契机,依托陈芬儿院士在药物化学技术领域的研发实力和研究成果,结合公司自身技术和经验,开展领先性技术攻关,持续升级、创新现有技术和产品,推动新技术产业化应用,同时完善自身研发体系、培育创新型人才,推动整体技术革新。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道