下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

锐新科技:国元证券、国泰基金等10家机构于11月23日调研我司

2021-11-27 证券之星
语音播报预计7分钟

2021年11月25日锐新科技(300828)发布公告称:国元证券(000728,股吧)凌晨、国泰基金徐毅梁、珠江人寿保险股份有限公司李泽、中庚基金吕佩瑾、重阳投资庄达、万家基金刘林峰、东吴基金陈伟斌、太平资产岳雄伟、长信基金何增华、融通基金孙卫党(博客,微博)于2021年11月23日调研我司。

本次调研主要内容:

问:请介绍一下公司的基本情况?

答:公司创建于2004年,2020年4月在深交所创业板上市,公司是国内领先的专业从事工业精密铝合金部件的研发、生产和销售于一体的高新技术企业。公司目前在天津和常熟有生产基地。全资子公司锐新常熟,主要是为了承接长三角地区的客户。锐新常熟是我们的募投项目,去年已经投产,产能在逐步释放。公司具备生产自动化、柔性化与产品定制化相结合的加工制造优势,为电力与自动化技术领域、汽车领域及医疗器械领域的全球高端客户提供系统化、个性化的精密铝合金产品及服务。公司主要产品有电力电子散热器、汽车轻量化精密部件、自动化设备及医疗设备精密部件。产品主要应用领域包括:变频器、逆变器、风力发电设备、新能源汽车和传统汽车、通讯基站、自动化设备及医疗设备等。产品主要为功能性和结构性部件,具有多品种、多规格的特点。

问:当前铝材价格有一定程度下降,对公司利润率有何影响?

答:锐新科技和客户签订的合同有按照当天、月、季度、年来定的调价机制,铝价波动对毛利率会产生一定的影响,但定价原则是铝价+加工费,铝材价格波动对公司利润会产生影响但相对可控。

问:是否考虑合作国内风电厂商?

答:在“碳中和”的大背景下,“十四五”期间国内风电装机需求将迎来加速发展,公司生产的电力电子散热器及相关的铝合金结构件是风力发电设备中的重要电子元器件和结构件。公司将积极开拓国内风电市场,提高公司风电板块的市场占有率。

问:常熟基地目前的产能爬坡状态如何?

答:常熟基地主要服务长三角地区的客户,常熟基地设计产能为5个亿产值(1.86万吨),今年的产能利用率大概40%,常熟基地预计明年产能利用率预计达到70%左右。

锐新科技主营业务:工业精密铝合金部件的研发、生产与销售

锐新科技2021三季报显示,公司主营收入4.03亿元,同比上升50.48%;归母净利润5438.54万元,同比上升18.19%;扣非净利润5059.11万元,同比上升15.64%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入1.51亿元,同比上升49.94%;单季度归母净利润2325.38万元,同比上升30.32%;单季度扣非净利润2217.05万元,同比上升26.85%;负债率4.79%,投资收益336.49万元,财务费用72.78万元,毛利率24.91%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,锐新科技(300828)好公司评级为2.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道