下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金宏气体:中银证券、中信证券等15家机构于11月24日调研我司

2021-11-27 证券之星
语音播报预计10分钟

2021年11月26日金宏气体(688106)发布公告称:中银证券余嫄媛 曹擎、中信证券(600030,股吧)陈旺、信达证券方竞 孙阳、开源证券刘翔、国盛证券马步青、光大证券(601788,股吧)赵乃迪、德邦证券沈颖洁、东方证券资管蔡志鹏、华泰柏瑞基金李学涛、海通证券(600837,股吧)资管何粮宇、中金公司杨桐、大成基金李磊、农银汇理基金许拓 宋磊、摩根华鑫基金李子扬、安信基金孙凌昊于2021年11月24日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司参与氢能产业链哪些环节?

答:主要参与制氢、储氢、运氢等环节。

问:公司目前给多少加氢站点供氢?供应量较公司氢气供应总量的占比如何?

答:11个,占比在25%左右。

问:公司与北方集成电路技术创新中心的12亿电子大宗气体供应项目对应产能如何?

答:该项目为供应14nm、12寸的平台,产能在5000片以上。

问:公司会参与中芯国际集团其它电子大宗气项目竞标吗?

答:公司会密切关注,积极参与中芯国际集团其它电子大宗气项目。

问:公司被选为北方集成电路技术创新中心的12亿电子大宗气体供应商的原因?

答:第一,针对该项目涉及的产品、时间节点、土地利用率等方面,公司提供了完善的解决方案;第二,公司提供了有竞争力的商务条款;第三,公司投入在该业务中的商务团队、技术团队及项目执行团队在电子大宗气方面有丰富经验。

问:公司估计国内近期电子大宗气市场需求对应的产能在多少片?

答:从较快落地项目的范围来看,约5-10万片。

问:公司与北方集成电路技术创新中心的12亿电子大宗气订单金额和产能是线性对应关系吗?

答:订单金额包括两个部分,一部分是固定费用,另一部分费用,随用气量增加而增加。

问:公司与北方集成电路技术创新中心的12亿电子大宗气订单金额中固定费占比多大,如何支付?

答:固定费占比超过50%,分期每月支付。

问:公司与北方集成电路技术创新中心的12亿电子大宗气订单对应多长时间服务周期?

答:15年。

问:电子大宗气体和普通大宗气体有何主要区别?

答:普通大宗气体基本是5N纯度,电子大宗气体通常要求9N纯度。

问:除固定费外,公司与北方集成电路技术创新中心的12亿电子大宗气体订单中哪些气体产品费用占比较大?

答:高纯氦气、高纯氧气占比较大。

问:不同半导体制程工艺对气体需求量差别大吗?

答:有一定差别。

问:存储厂对气体的需求较晶圆厂大吗?

答:相对较大。

问:公司超纯氨在长江存储的供应进度如何?

答:预计在12月底开始测试。

问:公司高纯笑气在新加坡镁光及中芯国际中的供应进度如何?

答:新加坡镁光在首次送货,中芯国际在小批量送货。

问:外资电子大宗气供应商在合同到期后可能切换为国内供应商吗?

答:有可能。

问:公司与北方集成电路技术创新中心12亿电子大宗现场制气项目中所用设备如何获得?

答:公司定制设备参数,由国内厂商供应。

问:电子大宗气体供应商都是唯一供应吗?

答:基本上都是唯一的。

问:电子大宗气体招投标过程需要经过类似电子特气稽核,测试等步骤吗?

答:不需要。

问:公司在电子大宗气体客户中导入电子特种气体是否更有利?

答:更有利,存在协同关系。

问:中芯国际对供应商的门槛要求较其它半导体同行而言更高吗?

答:中芯国际对供应商的门槛要求在同行排名中比较靠前。

问:公司电子大宗气体主要有哪些国内竞争对手?

答:广钢气体。

问:公司与北方集成电路技术创新中心12亿电子大宗现场制气项目较普通现场制气盈利性如何?

答:电子大宗现场制气项目较普通现场制气盈利性会高不少。

问:公司与北方集成电路技术创新中心12亿电子大宗现场制气项目稳当运行后需要多少人现场运维?

答:预计12人。

金宏气体主营业务:气体研发、生产、销售和服务的环保集约型综合气体供应商

金宏气体2021三季报显示,公司主营收入12.34亿元,同比上升37.17%;归母净利润1.26亿元,同比下降11.96%;扣非净利润9250.88万元,同比下降25.12%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入4.55亿元,同比上升29.56%;单季度归母净利润3868.95万元,同比下降35.49%;单季度扣非净利润2407.1万元,同比下降54.04%;负债率32.38%,投资收益795.05万元,财务费用-715.78万元,毛利率30.9%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家;近3个月融资净流出1.32亿,融资余额减少;融券净流出1441.46万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,金宏气体(688106)好公司评级为3.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道