下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动 | 信利国际(00732)涨超8%领涨OLED概念股 产业链人士预估2022年OLED DDI或供不应求

2021-11-26 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,OLED概念股早盘走高,截至发稿,信利国际(00732)涨7.94%,报2.72港元;京东方精电(00710)涨4.43%,报10.38港元;华显光电(00334)涨1.79%,报0.57港元。

消息面上,据媒体报道,消息人士指出,联咏、奇景光电、敦泰、瑞鼎等中国台湾地区的DDI供应商都在加强OLED DDI的开发和生产,希望在2022年提高此类芯片的出货率,届时OLED屏幕有望在新智能手机中大量采用。Digitimes Research预计2022年全球手机OLED面板出货量将达到7.13亿片,但OLED DDI出货量仅为6.50-6.6亿片,明显供不应求。另外,消息人士称,2022年手机用OLED DDI的实际短缺情况将取决于终端手机的销售结果,但随着OLED智能手机的渗透率在未来几年稳步上升,预计长期短缺将扩大。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道