下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中教控股(00839)年度股东应占净利润约14.44亿元 同比增长约1.28倍 每股派20.2港仙

2021-11-24 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,中教控股(00839)公布截至2021年8月31日止年度的年度业绩,收入约36.82亿元(单位下同),同比上升37.5%。公司拥有人应占净利润约14.44亿元,同比增长约1.28倍。公司拥有人应占经调整净利润15.46亿元,同比增长57.1%。基本每股盈利65.02分,末期股息每股普通股20.2港仙。

公告称,收入增长反映了学生对该集团提供的优质教育的强劲需求,且集团的扩张策略行之有效。

于2021年8月31日,该集团经营三个业务分部,其学校网络包括位于中国的十一所大学及专业院校、一所位于澳大利亚悉尼的获认证高等教育学府以及一所位于英国伦敦颁授英美双学位的大学,在校学生总人数约为24万名,较2020年8月31日的在校学生人数上升33.2%。高等职业教育分部在校学生人数快速增长乃由于截至2021年8月31日止年度集团现有学校及新学区的学生人数内生增长以及来自加入集团学校网络的海口经济学院的学生所致。中等职业教育分部及国际教育分部在校学生人数略微减少主要由于新冠肺炎(COVID–19)疫情的预防措施及社交限制影响入学导致新入学学生人数下降所致。随着该等限制逐步获解除,预期2021/2022学年的新入学学生人数将会恢复。

于报告期后,该集团进一步扩展其业务至中国四川省。于本公告日期,该集团的学校网络包括14所学校,其在校学生人数已增长至约28万名学生。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道