下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国三大药房被判助长鸦片类药物危机

2021-11-24 格隆汇
语音播报预计2分钟

格隆汇11月24日丨俄亥俄州克里夫兰市法院周二(23日)裁定,美国三大连锁药房西维斯健康(CVS.US)﹑沃尔格林博姿联合公司(WBA.US)及沃尔玛(WMT.US)因未有控制俄亥俄州两县的需处方鸦片类药物流通状况,导致供应过剩,并导致这些鸦片类药物被转移到黑市。

两检察官指出,鸦片类药物危机造成当地数百人因过量服用死亡,各县损失高达10亿美元。法律要求药房需谨慎处理药物,这次判决有助向药房发出强烈讯息,表明不能接受药房不控制药物问题。

三大药房代表律师则表明,只会在药剂师有所怀疑时追踪药物去向,并会通报相关公家机关,更指发出药单的医生理应控制发出需处方药物的份量,也应确保药物用上合法的医疗用途。西维斯健康指有众多原因造成鸦片类药物成瘾,解决此问题需要医疗系统内所有持分者及社区内所有人参与。沃尔格林博姿则称,药房从未生产或宣传鸦片类药物,更未参与任何酿成危机的举动。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道