下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

通胀飙升,迫使美国人重新考虑假期礼物预算

2021-11-22 智通财经
语音播报预计2分钟

假日购物季期间,美国消费者发现他们的预算并没有预期那么多。

智通财经APP获悉,德勤周一发布的一项调查显示,超过三分之一的消费者表示,他们目前的支出计划超过了9月份的预期。在这些人中,41%的人归咎于物价上涨,这一比例高于2020年的27%。

随着零售商努力将其更高的成本转嫁到消费者身上,通货膨胀变成了今年假期的核心问题。由于大宗商品成本上升、供应链受阻和折扣力度减弱,许多产品的价格正在上涨。

尽管消费者信心受到威胁,但这种情况并没有抑制支出。德勤9月份发布的一项预测显示,今年的假日销售额可能增长7%至9%。

但如果消费者找不到需要购买的商品,这种增长可能很难实现。供应问题意味着许多商品没有库存,尤其是电子产品、服装和玩具等重要礼品类别。德勤调查的63%的购物者表示,他们已经面临缺货的情况。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道